Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 августа 2011 | Архив

Руководители строительного комплекса Приангарья посетили площадку регенерации исторической застройки «Иркутская слобода»

Президент некоммерческой организации «Союз строителей Иркутской области» Юрий Шкуропат, председатель правления Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона» Сергей Брилка, президент Союза дорожников Иркутской области Анатолий Косяков посетили площадку регенерации исторической застройки «Иркутская слобода». Поездка состоялась по поручению Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева по итогам совещания по восстановлению памятников деревянного зодчества в историческом центре Иркутска. В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Хиценко, министр строительства и дорожного хозяйства Александр Орешков, мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Участники совещания оценили объем проделанной работы, рассмотрели дальнейшие перспективы строительства.

Как отметил Николай Хиценко, в квартале «Иркутская слобода» возводится 67 объектов. К юбилею города будет готово около 80% объектов с внешней отделкой и благоустройством. К благоустройству территории приступили уже почти на всех объектах, которые будут сданы к праздничной дате. Производится вертикальная планировка, устройство подпорных стен и бетонных оснований, укладка тротуарной плитки. Запланированы работы по озеленению, установка лавочек, урн, фонарей.

Объекты первой очереди – от стрелки квартала до многоуровневого универсального пространства – находятся в завершающей стадии строительства и оформления фасадов. К 14 сентября эти работы будут окончены. Кроме того, близится к концу строительство проходного коммуникационного тоннеля, который проложен на протяжении всего квартала (690 м) под центральным променадом с узлами подключения к сетям всех потребителей. Внутри канала в монолитном железобетонном исполнении размером 240 на 210 см расположены сети теплоснабжения, водоснабжения и частично электрические сети. Такой комплексный подход к прокладке всех коммуникаций в едином канале в Иркутской области осуществляется впервые. Это позволит добиться энергоэффективности использования ресурсов, своевременного выявления и устранения аварийных ситуаций, легкого доступа к коммуникациям.

Участники совещания прошли по улицам слободы до надземного перехода, который приведет гостей города от здания Музыкального театра в квартал, посетили Чароитовую комнату, оценили колористическое решение фасадов восстановленных памятников. Юрий Шкуропат, Сергей Брилка, Анатолий Косяков отметили масштабы проводимых работ, которые выполняются за очень короткие сроки. По их словам, в Иркутске никогда не проводились реставрационные работы в таких объемах. Они подчеркнули, что благодаря усилиям Губернатора региона к вопросу восстановления исторической застройки в столице Приангарья стали подходить комплексно.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.