Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 августа 2008 | Архив

«Черный крест» сделал подарок Игорю Есиповскому

Представители австрийской общественной организации ищут военнопленных в Иркутской области. Они встретились не только с историками, но и руководством региона.

Австрийский «Черный Крест» плотно сотрудничает с российскими регионами, отыскивая места захоронений австрийских военнопленных времен первой и второй мировых войн. Член президиума организации, депутат парламента земли Штирия Петер Ризер ранее уже заявлял: «Хотим, чтобы нашими клиентами стали австрийцы, живущие в России, их дети, желающие узнать о родителях, родственниках». Приехав в Иркутск, зарубежные общественники встретились с историками, краеведами, а также заместителем губернатора Юрием Гуртовым, сообщает ИА «Телеинформ». По данным «Черного Креста», в Сибири осталось от 40 до 50 тыс. австрийских граждан. Петер Ризер считает, что некоторые, возможно, не погибли, а обзавелись здесь семьями, но на родине до сих пор числятся пропавшими без вести.

Кроме того, организация также занята поиском русских граждан, без вести пропавших в Австрии. При этом иностранные гости прибыли в Приангарье с подарком для главы региона: они попросили передать Игорю Есиповскому книгу, содержащую сведения о местах захоронений русских военных в Австрии. Иркутяне пообещали иностранцам помочь в дальнейших поисках.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.