Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
19 августа 2008 | Архив

«Черный крест» сделал подарок Игорю Есиповскому

Представители австрийской общественной организации ищут военнопленных в Иркутской области. Они встретились не только с историками, но и руководством региона.

Австрийский «Черный Крест» плотно сотрудничает с российскими регионами, отыскивая места захоронений австрийских военнопленных времен первой и второй мировых войн. Член президиума организации, депутат парламента земли Штирия Петер Ризер ранее уже заявлял: «Хотим, чтобы нашими клиентами стали австрийцы, живущие в России, их дети, желающие узнать о родителях, родственниках». Приехав в Иркутск, зарубежные общественники встретились с историками, краеведами, а также заместителем губернатора Юрием Гуртовым, сообщает ИА «Телеинформ». По данным «Черного Креста», в Сибири осталось от 40 до 50 тыс. австрийских граждан. Петер Ризер считает, что некоторые, возможно, не погибли, а обзавелись здесь семьями, но на родине до сих пор числятся пропавшими без вести.

Кроме того, организация также занята поиском русских граждан, без вести пропавших в Австрии. При этом иностранные гости прибыли в Приангарье с подарком для главы региона: они попросили передать Игорю Есиповскому книгу, содержащую сведения о местах захоронений русских военных в Австрии. Иркутяне пообещали иностранцам помочь в дальнейших поисках.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.