Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
19 августа 2008 | Архив

«Черный крест» сделал подарок Игорю Есиповскому

Представители австрийской общественной организации ищут военнопленных в Иркутской области. Они встретились не только с историками, но и руководством региона.

Австрийский «Черный Крест» плотно сотрудничает с российскими регионами, отыскивая места захоронений австрийских военнопленных времен первой и второй мировых войн. Член президиума организации, депутат парламента земли Штирия Петер Ризер ранее уже заявлял: «Хотим, чтобы нашими клиентами стали австрийцы, живущие в России, их дети, желающие узнать о родителях, родственниках». Приехав в Иркутск, зарубежные общественники встретились с историками, краеведами, а также заместителем губернатора Юрием Гуртовым, сообщает ИА «Телеинформ». По данным «Черного Креста», в Сибири осталось от 40 до 50 тыс. австрийских граждан. Петер Ризер считает, что некоторые, возможно, не погибли, а обзавелись здесь семьями, но на родине до сих пор числятся пропавшими без вести.

Кроме того, организация также занята поиском русских граждан, без вести пропавших в Австрии. При этом иностранные гости прибыли в Приангарье с подарком для главы региона: они попросили передать Игорю Есиповскому книгу, содержащую сведения о местах захоронений русских военных в Австрии. Иркутяне пообещали иностранцам помочь в дальнейших поисках.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.