блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 августа 2008 | Архив

«Черный крест» сделал подарок Игорю Есиповскому

Представители австрийской общественной организации ищут военнопленных в Иркутской области. Они встретились не только с историками, но и руководством региона.

Австрийский «Черный Крест» плотно сотрудничает с российскими регионами, отыскивая места захоронений австрийских военнопленных времен первой и второй мировых войн. Член президиума организации, депутат парламента земли Штирия Петер Ризер ранее уже заявлял: «Хотим, чтобы нашими клиентами стали австрийцы, живущие в России, их дети, желающие узнать о родителях, родственниках». Приехав в Иркутск, зарубежные общественники встретились с историками, краеведами, а также заместителем губернатора Юрием Гуртовым, сообщает ИА «Телеинформ». По данным «Черного Креста», в Сибири осталось от 40 до 50 тыс. австрийских граждан. Петер Ризер считает, что некоторые, возможно, не погибли, а обзавелись здесь семьями, но на родине до сих пор числятся пропавшими без вести.

Кроме того, организация также занята поиском русских граждан, без вести пропавших в Австрии. При этом иностранные гости прибыли в Приангарье с подарком для главы региона: они попросили передать Игорю Есиповскому книгу, содержащую сведения о местах захоронений русских военных в Австрии. Иркутяне пообещали иностранцам помочь в дальнейших поисках.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.