Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 августа 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев встретился с Николаем Федоровым

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу с председателем Совета директоров института социально-экономических и политических исследований Николаем Федоровым.

На встрече обсуждались вопросы участия жителей Приангарья в подготовке предложений в программу Общероссийского народного фронта, взаимодействие властей с общественными объединениями и политическими организациями.

Как сообщил Николай Федоров по поручению Председателя Правительства РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина институт проводит анализ предложений граждан России, поступивших в ходе всенародного обсуждения программы ОНФ и Народного бюджета.

– Более 1 млн. граждан страны высказали свои предложения для программы Общероссийского народного фронта, партии «Единая Россия». 15 тысяч конкретных инициатив представлены для включения в программу и будут поддержаны государством. Среди предложений есть и инициативы, жителей Иркутской области, в частности, в сфере защиты интересов инвалидов, – отметил Николай Федоров.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что уже принято решение о финансировании строительства и реконструкции ряда социальных объектов в муниципальных образованиях, предложенных жителями Приангарья в ходе обсуждений Народного бюджета.

Также Николай Федоров провел сегодня встречи с общественными объединениями инвалидов региона и представителями профсоюзного движения. На встрече с общественными организациями инвалидов обсуждались меры поддержки людей с ограниченными возможностями. Николай Фёдоров отметил, что в Правительство РФ направлены предложения ОНФ по усилению реализации программы «Доступная среда», увеличению доступности услуг для инвалидов, расширению сети центров реабилитации для детей-инвалидов, созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями в городах, увеличения доступности образования и рабочих мест.

Общероссийский народный фронт вышел с инициативами по увеличению минимального размера оплаты труда, повышению заработной платы в бюджетной сфере, повышению размера пособий по безработице, усилению ответственности работодателя за здоровье и безопасность работников.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.