Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 августа 2011 | Архив

В Приангарье создана дирекция по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС

В Приангарье создано областное государственное казенное учреждение «Дирекция по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС». Решение об этом принято на заседании регионального Правительства под руководством Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Напомним, заседание состоялось 17 августа в Тайшете.

Как сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Александр Орешков, учреждение создается для обеспечения реализации в Приангарье инвестиционных проектов, организации и управления работами, связанных с подготовкой к затоплению ложа водохранилища БоГЭС. В частности – строительство объектов, обеспечивающих реализацию инвестпроектов, разработка проектно-сметной документации, участие в долевом строительстве многоквартирных домов, приобретение жилых помещений.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».