Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 августа 2011 | Архив

В Приангарье создана дирекция по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС

В Приангарье создано областное государственное казенное учреждение «Дирекция по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС». Решение об этом принято на заседании регионального Правительства под руководством Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Напомним, заседание состоялось 17 августа в Тайшете.

Как сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Александр Орешков, учреждение создается для обеспечения реализации в Приангарье инвестиционных проектов, организации и управления работами, связанных с подготовкой к затоплению ложа водохранилища БоГЭС. В частности – строительство объектов, обеспечивающих реализацию инвестпроектов, разработка проектно-сметной документации, участие в долевом строительстве многоквартирных домов, приобретение жилых помещений.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.