Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 августа 2011 | Архив

Иркутский губернатор вернул электрички пассажирам

После заявления главы Иркутской области Дмитрия Мезенцева о намерении обратиться к руководству РЖД и в прокуратуру в связи с отменой дирекцией ВСЖД части маршрутов пригородного сообщения движение электропоездов было полностью восстановлено. По словам губернатора, снятие поездов с маршрутов было незаконным.

Заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Хиценко сообщил губернатору Дмитрию Мезенцеву, что «Байкальская пригородная пассажирская компания» (БППК) полностью восстановила движение пригородных электропоездов по прежнему расписанию.

Напомним, ранее дирекция пригородных сообщений ВСЖД отменила восемь дневных и вечерних маршрутов пригородного сообщения. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, это было сделано по причине задолженности БППК за использование подвижного состава и инфраструктуры.

В ходе переговоров представителей регионального правительства и железнодорожников отмечалось, что из областного бюджета в качестве субсидий за выпадающие доходы Байкальской пригородной пассажирской компании выплачены средства за май и июнь 2011г. После того как будет предоставлена соответствующая отчетность, будут перечислены средства за июль.

Комментируя решение ВСЖД, Дмитрий Мезенцев заявил, что обратится с письмами к президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину и к руководителю Федеральной службы по тарифам Сергею Новикову, в которых проинформирует о сложившейся ситуации и ознакомит с позицией областного правительства по данному вопросу. «Мы категорически не согласны с позицией дирекции пригородных сообщений ВСЖД. В ближайшее время я намерен направить соответствующие письма в областную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку сложившейся ситуации, когда при незаконном прекращении движения пригородных поездов ущемляются права граждан», – заявил иркутский губернатор.

После этого, как сообщили в пресс-службе, движение электропоездов было восстановлено в полном объеме.

Версия для печати