блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 августа 2011 | Архив

В Приангарье будет проведен мониторинг состояния региональных и федеральных дорог

В ближайшее время в Приангарье необходимо провести проверку состояния региональных и федеральных дорог. Такое поручение дал Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев по итогам встречи с заместителем министра транспорта РФ Андреем Недосековым.

Андрей Недосеков отметил, что по поручению министра транспорта России Игоря Левитина он совершил объезд федеральных дорог на территории Бурятии и Иркутской области. Для того чтобы регионы могли получить средства из федеральной казны на ремонт и реконструкцию определенных участков дорог, необходимо провести мониторинг состояния магистралей, сформулировать предложения и согласовать их с Росавтодором.

Кроме того, на встрече обсуждалась организация дорожного фонда в Приангарье, при котором объем финансирования на содержание и ремонт дорог увеличится в несколько раз.

– Необходимо взвешенно оценить возможности региона, трудовые ресурсы, объемы строительных материалов, чтобы эти средства были использованы на улучшение качества дорог Приангарья, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.