Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 августа 2011 | Архив

В Приангарье будет проведен мониторинг состояния региональных и федеральных дорог

В ближайшее время в Приангарье необходимо провести проверку состояния региональных и федеральных дорог. Такое поручение дал Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев по итогам встречи с заместителем министра транспорта РФ Андреем Недосековым.

Андрей Недосеков отметил, что по поручению министра транспорта России Игоря Левитина он совершил объезд федеральных дорог на территории Бурятии и Иркутской области. Для того чтобы регионы могли получить средства из федеральной казны на ремонт и реконструкцию определенных участков дорог, необходимо провести мониторинг состояния магистралей, сформулировать предложения и согласовать их с Росавтодором.

Кроме того, на встрече обсуждалась организация дорожного фонда в Приангарье, при котором объем финансирования на содержание и ремонт дорог увеличится в несколько раз.

– Необходимо взвешенно оценить возможности региона, трудовые ресурсы, объемы строительных материалов, чтобы эти средства были использованы на улучшение качества дорог Приангарья, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.