Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 августа 2011 | Архив

В Приангарье будет проведен мониторинг состояния региональных и федеральных дорог

В ближайшее время в Приангарье необходимо провести проверку состояния региональных и федеральных дорог. Такое поручение дал Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев по итогам встречи с заместителем министра транспорта РФ Андреем Недосековым.

Андрей Недосеков отметил, что по поручению министра транспорта России Игоря Левитина он совершил объезд федеральных дорог на территории Бурятии и Иркутской области. Для того чтобы регионы могли получить средства из федеральной казны на ремонт и реконструкцию определенных участков дорог, необходимо провести мониторинг состояния магистралей, сформулировать предложения и согласовать их с Росавтодором.

Кроме того, на встрече обсуждалась организация дорожного фонда в Приангарье, при котором объем финансирования на содержание и ремонт дорог увеличится в несколько раз.

– Необходимо взвешенно оценить возможности региона, трудовые ресурсы, объемы строительных материалов, чтобы эти средства были использованы на улучшение качества дорог Приангарья, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».