Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
26 августа 2011 | Архив

В Иркутске откроют памятник Святым благоверным Петру и Февронии Муромским

Открытие памятника Святым благоверным Петру и Февронии Муромским состоится в Иркутске в рамках юбилейных мероприятий 14 сентября. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Глава региона пояснил, что такое решение было принято на заседании Попечительского совета Иркутского отделения Общенациональной программы «В кругу семьи».

Установить памятник святым планируется на территории Спасской церкви. Скульптурная композиция изготовлена из бронзы высотой 2 м 80 см скульптором Константином Чернявским. По замыслу автора, иркутские молодожены, которые приезжают, чтобы возложить цветы к мемориалу «Вечный огонь», смогут отдать уважения благоверным.

Как доложил руководитель Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Виталий Барышников, сейчас активно ведется работа по благоустройству и облагораживанию территории вокруг памятника. Для открытия памятника в Иркутск приедет сопредседатель Попечительского совета общенациональной программы «В кругу семьи», генеральный директор государственной корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

Попечительский совет Иркутского отделения «Общенациональной программы «В кругу семьи» был создан по распоряжению Губернатора в июле 2011 года. Среди направлений Программы «В кругу семьи» организация работы со службами записи актов гражданского состояния по популяризации положительного образа семьи и брака, проведение творческих мероприятий по семейной тематике, создание социальных досуговых центров на территории области, которые будут оказывать бесплатную юридическую, психологическую помощь, организуют работу бесплатных кружков по интересам для детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.