Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
31 августа 2011 | Архив

Мезенцев просит чиновников взяться за кисти

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев предложил чиновникам мэрии лично принять участие в ремонте фасадов зданий. Инициатива Мезенцева связана с тем, что за две недели до юбилея Иркутска фасады и улицы находятся в непраздничном состоянии. Мезенцев считает, что чиновники должны своим примером вдохновить жителей на благоустройство.

Подготовку Иркутска к празднованию 350-летия со дня основания города оценил в ходе проверки губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Как сообщает ГТРК «Иркутск», осмотрев улицу Лермонтова, Мезенцев выразил недовольство тем, что за две недели до празднования юбилея фасады и дороги находятся в плохом состоянии (основные юбилейные мероприятия начнутся 14 сентября). В связи с этим губернатор отметил, что вдохновить жителей Иркутска на приведение своих улиц в порядок должны своим примером чиновники.

Красить фасады домов Дмитрий Мезенцев пригласил и мэра Иркутска Виктора Кондрашова. По мнению главы региона, принять участие в этой акции должны все чиновники городской администрации.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.