Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 августа 2011 | Архив

Мезенцев просит чиновников взяться за кисти

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев предложил чиновникам мэрии лично принять участие в ремонте фасадов зданий. Инициатива Мезенцева связана с тем, что за две недели до юбилея Иркутска фасады и улицы находятся в непраздничном состоянии. Мезенцев считает, что чиновники должны своим примером вдохновить жителей на благоустройство.

Подготовку Иркутска к празднованию 350-летия со дня основания города оценил в ходе проверки губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Как сообщает ГТРК «Иркутск», осмотрев улицу Лермонтова, Мезенцев выразил недовольство тем, что за две недели до празднования юбилея фасады и дороги находятся в плохом состоянии (основные юбилейные мероприятия начнутся 14 сентября). В связи с этим губернатор отметил, что вдохновить жителей Иркутска на приведение своих улиц в порядок должны своим примером чиновники.

Красить фасады домов Дмитрий Мезенцев пригласил и мэра Иркутска Виктора Кондрашова. По мнению главы региона, принять участие в этой акции должны все чиновники городской администрации.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.