Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 сентября 2011 | Архив

Представители малого и среднего бизнеса получат субсидии из бюджета Иркутской области

Представители малого и среднего бизнеса получат субсидии из бюджета Иркутской области. Об этом заявил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Субсидии будут предоставляться на конкурсной основе.

Глава региона отметил, что материальная помощь в размере 500 тыс. рублей на одного получателя будет выдаваться на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства. В 2011 году на эти цели будет выделено пять млн. рублей. Субсидия в один млн. рублей будет предоставляться на мероприятия по содействию повышению энергоэффективности производства субъектов малого и среднего предпринимательства. В текущем году субсидии будут предоставлены на сумму 36,5 млн. рублей.

Контроль за проведением конкурсов осуществляет министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Приангарья. Заявки принимаются до 3 и 13 октября соответственно по адресу: 664000, Иркутск, ул. Горького, 31, каб. 344 в рабочие дни с 14.00 до 18.00 часов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».