мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
21 сентября 2011 | Архив

Иркутский губернатор отправил чиновников на поиски новых земель

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил активизировать работу по бесплатному предоставлению земельных участков льготным категориям граждан и заняться поиском свободных земель, пригодных для индивидуального жилищного строительства. По его мнению, недопустима ситуация, когда граждане «не могут воспользоваться законным правом и получить участок только потому, что в Иркутске и близлежащих районах сформировался дефицит земель».

Совещание по вопросам реализации в Иркутской области закона «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан» провел губернатор региона Дмитрий Мезенцев. В ходе совещания были рассмотрены вопросы безвозмездного предоставления земельных участков семьям при рождении третьего ребенка, осуществляемого в рамках послания президента РФ.

Губернатор поручил региональному министерству имущественных отношений активизировать работу по бесплатному предоставлению участков льготным категориям граждан, а также заняться поиском свободных земель, пригодных для индивидуального жилищного строительства. «Недопустима ситуация, когда многодетные семьи, а также иные категории граждан не могут воспользоваться законным правом и получить участок только потому, что в Иркутске и близлежащих районах сформировался дефицит земель. Областному правительству как гаранту прав граждан необходимо рассмотреть все возможные варианты для решения существующей проблемы», - сказал Дмитрий Мезенцев.

В Минимуществе в рамках исполнения поручения главы региона приступили к инвентаризации земельных участков на территории Иркутска.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.