Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 сентября 2011 | Архив

Иркутский губернатор отправил чиновников на поиски новых земель

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил активизировать работу по бесплатному предоставлению земельных участков льготным категориям граждан и заняться поиском свободных земель, пригодных для индивидуального жилищного строительства. По его мнению, недопустима ситуация, когда граждане «не могут воспользоваться законным правом и получить участок только потому, что в Иркутске и близлежащих районах сформировался дефицит земель».

Совещание по вопросам реализации в Иркутской области закона «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан» провел губернатор региона Дмитрий Мезенцев. В ходе совещания были рассмотрены вопросы безвозмездного предоставления земельных участков семьям при рождении третьего ребенка, осуществляемого в рамках послания президента РФ.

Губернатор поручил региональному министерству имущественных отношений активизировать работу по бесплатному предоставлению участков льготным категориям граждан, а также заняться поиском свободных земель, пригодных для индивидуального жилищного строительства. «Недопустима ситуация, когда многодетные семьи, а также иные категории граждан не могут воспользоваться законным правом и получить участок только потому, что в Иркутске и близлежащих районах сформировался дефицит земель. Областному правительству как гаранту прав граждан необходимо рассмотреть все возможные варианты для решения существующей проблемы», - сказал Дмитрий Мезенцев.

В Минимуществе в рамках исполнения поручения главы региона приступили к инвентаризации земельных участков на территории Иркутска.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.