Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 сентября 2011 | Архив

Иркутский губернатор отправил чиновников на поиски новых земель

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил активизировать работу по бесплатному предоставлению земельных участков льготным категориям граждан и заняться поиском свободных земель, пригодных для индивидуального жилищного строительства. По его мнению, недопустима ситуация, когда граждане «не могут воспользоваться законным правом и получить участок только потому, что в Иркутске и близлежащих районах сформировался дефицит земель».

Совещание по вопросам реализации в Иркутской области закона «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан» провел губернатор региона Дмитрий Мезенцев. В ходе совещания были рассмотрены вопросы безвозмездного предоставления земельных участков семьям при рождении третьего ребенка, осуществляемого в рамках послания президента РФ.

Губернатор поручил региональному министерству имущественных отношений активизировать работу по бесплатному предоставлению участков льготным категориям граждан, а также заняться поиском свободных земель, пригодных для индивидуального жилищного строительства. «Недопустима ситуация, когда многодетные семьи, а также иные категории граждан не могут воспользоваться законным правом и получить участок только потому, что в Иркутске и близлежащих районах сформировался дефицит земель. Областному правительству как гаранту прав граждан необходимо рассмотреть все возможные варианты для решения существующей проблемы», - сказал Дмитрий Мезенцев.

В Минимуществе в рамках исполнения поручения главы региона приступили к инвентаризации земельных участков на территории Иркутска.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.