Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 сентября 2011 | Архив

Депутаты поддержали поправки Дмитрия Мезенцева

Предложения губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева о внесении в бюджет региона 2011г. дополнительных расходов на социальную сферу были поддержаны депутатами заксобрания. В частности, увеличены расходы на выплату различных соцвыплат, на реализацию программ министерства образования. Дополнительные средства выделены на закупку медобородувания и мероприятия министерства культуры.

Дополнительные расходы на социальную сферу были внесены в бюджет Иркутской области 2011г. на сессии заксобрания региона. Предложения об изменениях в бюджет на обсуждение парламента внес губернатор Дмитрий Мезенцев. «Бюджет региона сохраняет фундаментальную, базовую бюджетную направленность, что является согласованной позицией правительства и законодательного собрания Приангарья. Принятию этих поправок предшествовали также консультации с профсоюзными объединениями и общественными организациями», - заявил Мезенцев.

В частности, министерство социального развития дополнительно получит 10,8 млн. рублей на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам.

На 128,9 млн. рублей увеличены расходы на обеспечение инвалидов (ветеранов) техническими средствами реабилитации. На социальные выплаты будет направлено 236,3 млн. рублей.

Дополнительные средства будут выделены на программы Министерства образования Иркутской области: 60,3 млн. рублей на дистанционное образование детей-инвалидов, 52,9 млн. на реализацию мероприятий федеральной целевой программы развития образования, 10,4 млн. на проведение мероприятий государственной программы «Доступная среда», еще 3,7 млн. рублей направят на реализацию комплексной программы поддержки развития дошкольных образовательных учреждений. Кроме того, на 12,5 млн. рублей увеличены расходы на областную целевую программу поддержки и развития учреждений дошкольного образования.

За счет бюджета увеличены расходы министерства здравоохранения на 25 млн. рублей. Деньги пойдут на закупку диагностических средств для выявления и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов. Из областного бюджета дополнительно 63 млн. рублей направят на обеспечение деятельности учреждений, 10 млн. – на поощрение лучших медицинских работников, 12 млн. – на оказание медико-социальной помощи отдельным группам населения.

Кроме того, увеличены расходы по обеспечению деятельности учреждений культуры.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».