прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 сентября 2011 | Архив

Мезенцев сделает оргвыводы в пожарном порядке

Фото: РИА Новости

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев взял под личный контроль ситуацию с лесными пожарами в окрестностях Братска. В настоящее время в город направлены дополнительные силы и средства. По словам губернатора, сложная ситуация возникла в результате неорганизованной работы муниципальных властей. Мезенцев не исключил возможность применения мер дисциплинарного характера к властям города и уже направил соответствующее обращение в областную прокуратуру.

В связи со сложной ситуацией с лесными пожарами в черте города Братска Иркутской области, по поручению главы региона туда для координации действий выехали зампредседателя облправительства Владимир Пашков, министр лесного комплекса региона Николай Пенюшкин и заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Юрий Сюсин.

Дмитрий Мезенцев также заявил, что группировка сил и средств, задействованная на тушении пожаров, будет увеличена. Сообщается, что в Братск направлено 100 ранцевых огнетушителей. Рассматривается вопрос о выделении денежных средств из резервного фонда. К борьбе с пожаром дополнительно подключились специалисты МЧС России по Иркутской области, пожарные Иркутской базы авиационной охраны лесов и добровольцы.

По словам губернатора, о ситуации с пожарами в Братске проинформировано руководство МЧС России. Достигнута договоренность в случае необходимости привлечь для тушения пожаров силы Сибирского регионального центра МСЧ России.

В то же время Дмитрий Мезенцев выразил недовольство организацией работ по тушению возгораний администрацией города. «Предпринятые городскими властями меры оказались малоэффективными и несвоевременными. Убежден, что совместными усилиями ситуация будет нормализована. Однако по результатам мы проведем анализ работы всех служб, задействованных в тушении, и сделаем выводы, на основании которых будут приняты меры к отдельным должностным лицам», - заявил губернатор.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, в областную прокуратуру уже направлено письмо о необходимости принуждения администрации муниципального образования к более активной работе по тушению лесных пожаров в городской черте.

Добавим, что ситуацию с лесными пожарами в Братске Дмитрий Мезенцев взял на личный контроль.
Версия для печати