блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 сентября 2011 | Архив

Мезенцев заручился поддержкой Шойгу

Фото: usedcars.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев вылетел в Братск, где проведет заседание комиссии по ЧС в связи с лесными пожарами в этом городе. Глава региона также сообщил, что провел переговоры с главой МЧС Сергеем Шойгу, который согласился выделить дополнительную спецтехнику для ликвидации очагов тления. В Братске Мезенцев также намерен провести встречу с жителями города.

Заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям проведет в Братске губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. В связи со сложной ситуацией с лесными пожарами в этом городе, глава региона принял решение лично посетить муниципалитет.

Губернатор сообщил, что, по оперативной информации, в лесопарковой зоне Братска действует 13 очагов тления, приблизительная площадь которых составляет 40 – 50 га. «Мы должны в считанные часы изменить ситуацию в Братске. Группировка сил на тушении пожаров к завтрашнему дню превысит 500 человек. Необходима концентрация людей под общую задачу. Если этого не происходит, значит, координаторы работают слабо. Поэтому разговор должен состояться на месте», - сказал Дмитрий Мезенцев.

Глава региона также рассказал, что у него состоялся разговор с главой МЧС Сергеем Шойгу, который поддержал просьбу правительства Иркутской области о выделении дополнительной спецтехники для ликвидации очагов тления. По словам Мезенцева, в ближайшее время к тушению пожаров приступит вертолет, который направлен в Братск из Красноярска.

Кроме того, иркутский губернатор отметил, что он намерен провести встречу с жителями города и лично обсудить с ними сложившуюся ситуацию.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.