блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 октября 2011 | Архив

Губернатор: комплексные проверки деятельности администраций Братска и Братского района будут проведены в ближайшее время

Комплексные проверки деятельности администраций Братска и Братского района с привлечением правоохранительных органов будут проведены в ближайшее время. Об этом заявил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев в ходе встречи с представителями общественности Братска. Во встрече приняли участие почетные граждане, представители общественных и религиозных организаций, руководители крупных предприятий и высших учебных заведений города.

Глава региона отметил, что при обнаружении нарушений в деятельности руководства муниципалитетов, на них будут наложены взыскания. Дмитрий Мезенцев предложил внести изменения в структуры администраций Братска и Братского района для повышения оперативности реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, Губернатор заявил о своем намерении обратиться к руководству МЧС о привлечении к ответственности руководителя Братского гарнизона МЧС за недостаточно оперативное реагирование при возникновении лесных пожаров.

– Я принудил подать в отставку бывшего исполняющего обязанности главы администрации Братска Александра Туйкова, и считаю, что сделал правильно. Через два месяца должен быть определен новый глава администрации. Как только это будет сделано, мы вновь проведем встречу с активом Братска и определим первоочередные задачи развития города, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.