Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 октября 2011 | Архив

Губернатор: комплексные проверки деятельности администраций Братска и Братского района будут проведены в ближайшее время

Комплексные проверки деятельности администраций Братска и Братского района с привлечением правоохранительных органов будут проведены в ближайшее время. Об этом заявил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев в ходе встречи с представителями общественности Братска. Во встрече приняли участие почетные граждане, представители общественных и религиозных организаций, руководители крупных предприятий и высших учебных заведений города.

Глава региона отметил, что при обнаружении нарушений в деятельности руководства муниципалитетов, на них будут наложены взыскания. Дмитрий Мезенцев предложил внести изменения в структуры администраций Братска и Братского района для повышения оперативности реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, Губернатор заявил о своем намерении обратиться к руководству МЧС о привлечении к ответственности руководителя Братского гарнизона МЧС за недостаточно оперативное реагирование при возникновении лесных пожаров.

– Я принудил подать в отставку бывшего исполняющего обязанности главы администрации Братска Александра Туйкова, и считаю, что сделал правильно. Через два месяца должен быть определен новый глава администрации. Как только это будет сделано, мы вновь проведем встречу с активом Братска и определим первоочередные задачи развития города, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.