Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
7 октября 2011 | Архив

Иркутский губернатор отменил чрезвычайщину

Фото: aif.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что в Братске и Братском районе снят режим ЧС, объявленный ранее в связи с лесными пожарами. В настоящее время все очаги возгораний в парковой зоне муниципалитетов ликвидированы. В лесах области действующих пожаров также нет.

Режим ЧС снят в Братске и Братском районе Иркутской области, об этом заявил губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Ранее режим ЧС был введен в связи со сложной ситуацией с лесными пожарами.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, в настоящее время все очаги возгорания в лесопарковой зоне Братска и Братском районе ликвидированы. Кроме того, в лесах области нет действующих пожаров.

Напомним, что Дмитрий Мезенцев неоднократно лично выезжал в Братск, где координировал деятельность служб по борьбе с пожарами и встречался с местными жителями.

«Нам удалось справиться с пожарами, и сегодня на территории лесного фонда Иркутской области ни одного действующего пожара не зафиксировано», – сказал глава региона.

Добавим, что противопожарные силы и средства в Иркутской области продолжают находиться в дежурном режиме.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.