Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 октября 2011 | Архив

Иркутский губернатор отменил чрезвычайщину

Фото: aif.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что в Братске и Братском районе снят режим ЧС, объявленный ранее в связи с лесными пожарами. В настоящее время все очаги возгораний в парковой зоне муниципалитетов ликвидированы. В лесах области действующих пожаров также нет.

Режим ЧС снят в Братске и Братском районе Иркутской области, об этом заявил губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Ранее режим ЧС был введен в связи со сложной ситуацией с лесными пожарами.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, в настоящее время все очаги возгорания в лесопарковой зоне Братска и Братском районе ликвидированы. Кроме того, в лесах области нет действующих пожаров.

Напомним, что Дмитрий Мезенцев неоднократно лично выезжал в Братск, где координировал деятельность служб по борьбе с пожарами и встречался с местными жителями.

«Нам удалось справиться с пожарами, и сегодня на территории лесного фонда Иркутской области ни одного действующего пожара не зафиксировано», – сказал глава региона.

Добавим, что противопожарные силы и средства в Иркутской области продолжают находиться в дежурном режиме.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.