Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 октября 2011 | Архив

Мезенцев ужесточает контроль за строительством

Фото: fotki.yandex.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил завершить строительство первой очереди Восточно-Сибирского регионального онкологического центра до конца 2011г. Глава региона потребовал усилить контроль за ходом работ на этом объекте, а также рассмотреть вопрос об оснащении отделений онкоцентра дополнительным оборудованием.

Строительство Восточно-Сибирского регионального онкологического центра в Иркутске обсуждалось на заседании комиссии по оперативным вопросам, которое провел губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Глава региона поручил министерству строительства Александру Орешкову и генеральному подрядчику завершить работы по возведению первой очереди онкоцентра до конца 2011г. Министр доложил, что строительство трех корпусов, где расположатся поликлиника и диагностическая служба, будет завершено 30 декабря этого года.

Дмитрий Мезенцев отметил важность этого объекта для населения. Он потребовал ужесточить контроль за соблюдением графиков работ. Кроме того, Мезенцев поручил Минздраву региона рассмотреть вопрос об оснащении отделений онкоцентра дополнительным оборудованием.

Как сообщил глава областного минстроя, сметная стоимость строительства центра составляет 3,6 млрд. рублей. По программе модернизации здравоохранения Иркутской области на 2011-2012гг. на строительство этого объекта выделено 717 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета - 639 млн. рублей. На эти средства будут выполнены строительно-монтажные работы, подготовлены под монтаж оборудования корпуса, построен пансионат, приобретено медицинское оборудование.

На заседании был также рассмотрен вопрос о выделении средств на создание проектно-сметной документации на строительство радиологического корпуса. По словам Орешкова, создание документации позволит включить Иркутскую область в национальную онкологическую программу «Онкология» и получить медицинское оборудование для радиологического корпуса на сумму около 1 млрд. рублей.

Дмитрий Мезенцев поручил зампреду облправительства Валентине Вобликовой и Александру Орешкову в ближайшее время подготовить этот вопрос для рассмотрения на заседании правительства региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.