Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 октября 2011 | Архив

Мезенцев ужесточает контроль за строительством

Фото: fotki.yandex.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил завершить строительство первой очереди Восточно-Сибирского регионального онкологического центра до конца 2011г. Глава региона потребовал усилить контроль за ходом работ на этом объекте, а также рассмотреть вопрос об оснащении отделений онкоцентра дополнительным оборудованием.

Строительство Восточно-Сибирского регионального онкологического центра в Иркутске обсуждалось на заседании комиссии по оперативным вопросам, которое провел губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Глава региона поручил министерству строительства Александру Орешкову и генеральному подрядчику завершить работы по возведению первой очереди онкоцентра до конца 2011г. Министр доложил, что строительство трех корпусов, где расположатся поликлиника и диагностическая служба, будет завершено 30 декабря этого года.

Дмитрий Мезенцев отметил важность этого объекта для населения. Он потребовал ужесточить контроль за соблюдением графиков работ. Кроме того, Мезенцев поручил Минздраву региона рассмотреть вопрос об оснащении отделений онкоцентра дополнительным оборудованием.

Как сообщил глава областного минстроя, сметная стоимость строительства центра составляет 3,6 млрд. рублей. По программе модернизации здравоохранения Иркутской области на 2011-2012гг. на строительство этого объекта выделено 717 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета - 639 млн. рублей. На эти средства будут выполнены строительно-монтажные работы, подготовлены под монтаж оборудования корпуса, построен пансионат, приобретено медицинское оборудование.

На заседании был также рассмотрен вопрос о выделении средств на создание проектно-сметной документации на строительство радиологического корпуса. По словам Орешкова, создание документации позволит включить Иркутскую область в национальную онкологическую программу «Онкология» и получить медицинское оборудование для радиологического корпуса на сумму около 1 млрд. рублей.

Дмитрий Мезенцев поручил зампреду облправительства Валентине Вобликовой и Александру Орешкову в ближайшее время подготовить этот вопрос для рассмотрения на заседании правительства региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.