Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 октября 2011 | Архив

К концу 2011 года валовый региональный продукт, по прогнозам, увеличится на 6,5%

К концу 2011 года валовый региональный продукт (ВРП), по прогнозам, увеличится на 6,5%. Об этом на комиссии по оперативным вопросам под руководством Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева сообщил министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Сергей Аникеев. Министр представил прогноз социально-экономического развития Приангарья до 2014 года.

Как отметил Сергей Аникеев, прогноз разработан, исходя из комплексного анализа демографической ситуации, производственного и научно-технического потенциала, производственной и социальной инфраструктуры, состояния природных ресурсов области и перспектив изменения этих факторов.

- Согласно прогнозу, объем ВРП в 2011 году оценивается на уровне 647,2 млрд. рублей. Ожидается, что ВРП в 2012 – 2014 годах будет расти умеренными темпами – в среднем по 3 – 6% в год, - подчеркнул министр.

Оценка темпов роста промышленного производства основана на результатах деятельности предприятий региона в 2010 году. Прогнозируемый сводный индекс промышленного производства по 2011 году оценивается на уровне 108,3% к предыдущему году за счет продолжающегося наращивания объемов добычи нефти и других полезных ископаемых, стабильной работы машиностроительного комплекса, производства стройматериалов.

В документе также обозначены данные прогноза по объемам прибыли предприятий. На 2011 год объем оценивается на уровне 139 млрд. рублей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».