Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 октября 2011 | Архив

К концу 2011 года валовый региональный продукт, по прогнозам, увеличится на 6,5%

К концу 2011 года валовый региональный продукт (ВРП), по прогнозам, увеличится на 6,5%. Об этом на комиссии по оперативным вопросам под руководством Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева сообщил министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Сергей Аникеев. Министр представил прогноз социально-экономического развития Приангарья до 2014 года.

Как отметил Сергей Аникеев, прогноз разработан, исходя из комплексного анализа демографической ситуации, производственного и научно-технического потенциала, производственной и социальной инфраструктуры, состояния природных ресурсов области и перспектив изменения этих факторов.

- Согласно прогнозу, объем ВРП в 2011 году оценивается на уровне 647,2 млрд. рублей. Ожидается, что ВРП в 2012 – 2014 годах будет расти умеренными темпами – в среднем по 3 – 6% в год, - подчеркнул министр.

Оценка темпов роста промышленного производства основана на результатах деятельности предприятий региона в 2010 году. Прогнозируемый сводный индекс промышленного производства по 2011 году оценивается на уровне 108,3% к предыдущему году за счет продолжающегося наращивания объемов добычи нефти и других полезных ископаемых, стабильной работы машиностроительного комплекса, производства стройматериалов.

В документе также обозначены данные прогноза по объемам прибыли предприятий. На 2011 год объем оценивается на уровне 139 млрд. рублей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.