Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 октября 2011 | Архив

Противодействовать коррупции Мезенцеву поможет МФЦ

Фото: kommersant-irk.ru

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев заявил о необходимости создания в муниципалитетах региона многофункциональных центров. По мнению членов облправительства, создание МФЦ позволит решать задачи по противодействию коррупции и повышению качества предоставления госуслуг, в том числе электронных.

В ходе заседания регионального совета Иркутской области, которое провел губернатор Дмитрий Мезенцев, обсуждалось создание в муниципалитетах многофункциональных центров (МФЦ). Было отмечено, что создание МФЦ позволит решать задачи по противодействию коррупции и повышению качества предоставления услуг.

В Иркутской области с 2007г. действует областное государственное учреждение «Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг» в городе Шелехове. В целях увеличения сети многофункциональных центров правительством региона разработана долгосрочная целевая программа «Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров на 2011-2013гг». Среди задач этой программы: проведение комплексной оптимизации, создание сети многофункциональных центров, формирование системы мониторинга качества и доступности госуслуг, а также организация предоставления их в электронном виде.

В ходе заседания Дмитрий Мезенцев поручил до 20 октября 2011г. провести совещание с участием заместителей глав территорий, на котором планируется обсудить перспективы создания в муниципалитетах МФЦ. Губернатор отметил, что в настоящее время прорабатывается вопрос создания центров на территории города Иркутска, Ангарского муниципального образования и муниципального образования города Братска.

Версия для печати
Главное