Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 октября 2011 | Архив

Противодействовать коррупции Мезенцеву поможет МФЦ

Фото: kommersant-irk.ru

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев заявил о необходимости создания в муниципалитетах региона многофункциональных центров. По мнению членов облправительства, создание МФЦ позволит решать задачи по противодействию коррупции и повышению качества предоставления госуслуг, в том числе электронных.

В ходе заседания регионального совета Иркутской области, которое провел губернатор Дмитрий Мезенцев, обсуждалось создание в муниципалитетах многофункциональных центров (МФЦ). Было отмечено, что создание МФЦ позволит решать задачи по противодействию коррупции и повышению качества предоставления услуг.

В Иркутской области с 2007г. действует областное государственное учреждение «Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг» в городе Шелехове. В целях увеличения сети многофункциональных центров правительством региона разработана долгосрочная целевая программа «Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров на 2011-2013гг». Среди задач этой программы: проведение комплексной оптимизации, создание сети многофункциональных центров, формирование системы мониторинга качества и доступности госуслуг, а также организация предоставления их в электронном виде.

В ходе заседания Дмитрий Мезенцев поручил до 20 октября 2011г. провести совещание с участием заместителей глав территорий, на котором планируется обсудить перспективы создания в муниципалитетах МФЦ. Губернатор отметил, что в настоящее время прорабатывается вопрос создания центров на территории города Иркутска, Ангарского муниципального образования и муниципального образования города Братска.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.