прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 октября 2011 | Архив

Иркутский губернатор: мы должны материально поддержать возможные точки экономического роста

Фото: aif.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что при формировании бюджета на 2012г. приоритетными остаются социальные статьи и вопросы выплаты зарплаты бюджетникам. Также Мезенцев предложил провести конкурс инвестиционных проектов во всех отраслях экономики, с тем чтобы наиболее перспективные бизнес-планы получили поддержку регионального бюджета.

Совещание по вопросу распределения бюджетных расходов в 2012г. провел губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. В ходе заседания было заявлено, что первоначальные параметры доходов и расходов формируемого бюджета превышают аналогичные показатели прошлого года. В то же время члены правительства отметили, что с федерального на региональный уровень передается ряд полномочий, требующих значительного объема дополнительных затрат.

Мезенцев заявил, что при формировании областного бюджета приоритетными остаются вопросы своевременной и полной выплаты зарплаты работникам бюджетной сферы. В том числе с учетом обязательств, связанных с повышением зарплаты в системе школьного образования, переходом на новую систему оплаты труда в отраслевых учреждениях бюджетной сферы и введением 25-процентного надтарифного фонда оплаты труда.

Были также обсуждены прогнозы финансирования учреждений здравоохранения, образования, детской оздоровительной кампании, культуры и спорта. Кроме того, рассматривалась бюджетная поддержка жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта, агропромышленного комплекса, пожарной безопасности.

«Нам необходимо продумать и предусмотреть расходы на финансирование возможных точек экономического роста, а также приобретение социального жилья для работников бюджетных учреждений», – отметил Дмитрий Мезенцев.

В ходе совещания глава региона предложил в 2012г. провести конкурс инвестиционных проектов во всех отраслях экономики области, с тем чтобы наиболее перспективные бизнес-планы получили поддержку регионального бюджета. Губернатор также поручил членам правительства разработать предложения по расширению системы предоставления грантов, стимулирующих людей различных профессий.

Версия для печати