Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 октября 2011 | Архив

Иркутский губернатор: мы должны материально поддержать возможные точки экономического роста

Фото: aif.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что при формировании бюджета на 2012г. приоритетными остаются социальные статьи и вопросы выплаты зарплаты бюджетникам. Также Мезенцев предложил провести конкурс инвестиционных проектов во всех отраслях экономики, с тем чтобы наиболее перспективные бизнес-планы получили поддержку регионального бюджета.

Совещание по вопросу распределения бюджетных расходов в 2012г. провел губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. В ходе заседания было заявлено, что первоначальные параметры доходов и расходов формируемого бюджета превышают аналогичные показатели прошлого года. В то же время члены правительства отметили, что с федерального на региональный уровень передается ряд полномочий, требующих значительного объема дополнительных затрат.

Мезенцев заявил, что при формировании областного бюджета приоритетными остаются вопросы своевременной и полной выплаты зарплаты работникам бюджетной сферы. В том числе с учетом обязательств, связанных с повышением зарплаты в системе школьного образования, переходом на новую систему оплаты труда в отраслевых учреждениях бюджетной сферы и введением 25-процентного надтарифного фонда оплаты труда.

Были также обсуждены прогнозы финансирования учреждений здравоохранения, образования, детской оздоровительной кампании, культуры и спорта. Кроме того, рассматривалась бюджетная поддержка жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта, агропромышленного комплекса, пожарной безопасности.

«Нам необходимо продумать и предусмотреть расходы на финансирование возможных точек экономического роста, а также приобретение социального жилья для работников бюджетных учреждений», – отметил Дмитрий Мезенцев.

В ходе совещания глава региона предложил в 2012г. провести конкурс инвестиционных проектов во всех отраслях экономики области, с тем чтобы наиболее перспективные бизнес-планы получили поддержку регионального бюджета. Губернатор также поручил членам правительства разработать предложения по расширению системы предоставления грантов, стимулирующих людей различных профессий.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.