Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 октября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев предлагает думать о будущем в 10 раз больше

Фото: admirk.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев предложил предусмотреть в бюджете региона на 2012г. расходы на инвестиционные проекты. Мезенцев отметил, что главный финансовый документ будет иметь социальную направленность, но в то же время необходимо думать о будущем области. Глава региона предложил увеличить в 10 раз расходы на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы.

Параметры бюджета на 2012г. обсуждались на расширенном заседании правительства Иркутской области. Его провел губернатор региона Дмитрий Мезенцев.

Как сообщил министр финансов региона Алексей Зезуля, собственные доходы бюджета предлагается определить в объеме 66,3 млрд. рублей. Расходы планируется распределять с учетом дефицита бюджета, который не должен превысить 5-6%.

Губернатор отметил, что проект областного бюджета 2012г. сохраняет социальную направленность. В частности, в течение следующего года зарплата учителей будет поэтапно увеличена до среднего уровня оплаты труда в экономике региона. Предусмотрены средства на повышение зарплаты работников дошкольных учреждений, на обеспечение 25-процентного фонда оплаты труда в ряде областных образовательных учреждений. На 737,7 млн. рублей по сравнению с 2011г. планируется увеличить расходы на социальные выплаты.

В то же время Дмитрий Мезенцев отметил, что необходимо думать о будущем региона. Он предложил при формировании областного бюджета предусмотреть средства на поддержку инвестиционных проектов. Стоит сказать, что 330 млн. рублей на софинансирование бизнеспроектов в сельском хозяйстве и 100 млн. рублей на строительство социального жилья для работников бюджетной сферы уже учтены в базовом проекте бюджета.

Глава региона также предложил увеличить расходы на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы (НИОКР). В этом году на эти цели в областном бюджете было заложено 5 млн. рублей. По словам Дмитрия Мезенцева, в 2012г. планируется увеличить расходы на НИОКР не меньше, чем в 10 раз.

Версия для печати