Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
18 октября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев предлагает думать о будущем в 10 раз больше

Фото: admirk.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев предложил предусмотреть в бюджете региона на 2012г. расходы на инвестиционные проекты. Мезенцев отметил, что главный финансовый документ будет иметь социальную направленность, но в то же время необходимо думать о будущем области. Глава региона предложил увеличить в 10 раз расходы на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы.

Параметры бюджета на 2012г. обсуждались на расширенном заседании правительства Иркутской области. Его провел губернатор региона Дмитрий Мезенцев.

Как сообщил министр финансов региона Алексей Зезуля, собственные доходы бюджета предлагается определить в объеме 66,3 млрд. рублей. Расходы планируется распределять с учетом дефицита бюджета, который не должен превысить 5-6%.

Губернатор отметил, что проект областного бюджета 2012г. сохраняет социальную направленность. В частности, в течение следующего года зарплата учителей будет поэтапно увеличена до среднего уровня оплаты труда в экономике региона. Предусмотрены средства на повышение зарплаты работников дошкольных учреждений, на обеспечение 25-процентного фонда оплаты труда в ряде областных образовательных учреждений. На 737,7 млн. рублей по сравнению с 2011г. планируется увеличить расходы на социальные выплаты.

В то же время Дмитрий Мезенцев отметил, что необходимо думать о будущем региона. Он предложил при формировании областного бюджета предусмотреть средства на поддержку инвестиционных проектов. Стоит сказать, что 330 млн. рублей на софинансирование бизнеспроектов в сельском хозяйстве и 100 млн. рублей на строительство социального жилья для работников бюджетной сферы уже учтены в базовом проекте бюджета.

Глава региона также предложил увеличить расходы на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы (НИОКР). В этом году на эти цели в областном бюджете было заложено 5 млн. рублей. По словам Дмитрия Мезенцева, в 2012г. планируется увеличить расходы на НИОКР не меньше, чем в 10 раз.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.