Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 октября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев премирует школы-отличницы

По указу губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева на премии лучшим образовательным учреждениям региона будет выделено 10 млн. рублей. Определять лучшие школы будут по результатам специального конкурса в различных номинациях.

Положение о региональной государственной поддержке муниципальных образовательных учреждений Иркутской области утвердил губернатор Дмитрий Мезенцев. Согласно этому документу в 2011г. на премии лучшим школам будет выделено 10 млн. рублей.

Глава региона отметил, что господдержка будет оказана 15 лучшим образовательным учреждениям по результатам специального конкурса.

Победители будут определяться по номинациям «Лучшее городское муниципальное общеобразовательное учреждение», «Лучшие лицеи, гимназии и школы с углубленным изучением отдельных предметов Иркутской области» и «Лучшее сельское муниципальное образовательное учреждение». По условиям конкурса в каждой номинации будут определены по пять победителей. На категорию лучшая городская школа будет выделено 5 млн. рублей, на лучшие лицеи и гимназии - 3 млн. рублей, на лучшие сельские школы - 2 млн. 

Для проведения конкурсного отбора формируется совет из представителей исполнительных органов госвласти Иркутской области, органов местного самоуправления территорий, образовательных учреждений, научных и общественных организаций.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.