Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 октября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев премирует школы-отличницы

По указу губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева на премии лучшим образовательным учреждениям региона будет выделено 10 млн. рублей. Определять лучшие школы будут по результатам специального конкурса в различных номинациях.

Положение о региональной государственной поддержке муниципальных образовательных учреждений Иркутской области утвердил губернатор Дмитрий Мезенцев. Согласно этому документу в 2011г. на премии лучшим школам будет выделено 10 млн. рублей.

Глава региона отметил, что господдержка будет оказана 15 лучшим образовательным учреждениям по результатам специального конкурса.

Победители будут определяться по номинациям «Лучшее городское муниципальное общеобразовательное учреждение», «Лучшие лицеи, гимназии и школы с углубленным изучением отдельных предметов Иркутской области» и «Лучшее сельское муниципальное образовательное учреждение». По условиям конкурса в каждой номинации будут определены по пять победителей. На категорию лучшая городская школа будет выделено 5 млн. рублей, на лучшие лицеи и гимназии - 3 млн. рублей, на лучшие сельские школы - 2 млн. 

Для проведения конкурсного отбора формируется совет из представителей исполнительных органов госвласти Иркутской области, органов местного самоуправления территорий, образовательных учреждений, научных и общественных организаций.

Версия для печати