Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 октября 2011 | Архив

Мезенцев контролирует работы по ликвидации последствий пожара в детском приюте

Фото: пресс-служба МЧС России по Иркутской области

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев потребовал в течение недели решить вопрос о восстановлении детского приюта в Киренске, где в минувшие выходные произошел пожар. Воспитанники и сотрудники приюта не пострадали. Для руководства восстановительными работами по поручению главы региона на место выехал министр социального развития Владимир Родионов.

В связи с пожаром в детском приюте города Киренска Иркутской области губернатор региона Дмитрий Мезенцев провел совещание с представителями облправительства, МЧС, МВД и администрации муниципалитета. 

Возгорание в детском приюте произошло в минувшие выходные. Как сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, пожар удалось потушить за семь минут. Воспитанники и сотрудники приюта не пострадали. В настоящее время все дети размещены в семьях жителей города. По предварительной версии, причиной пожара стали действия одного из воспитанников приюта. В настоящее время проводится соответствующее расследование.

«Пожарные, полиция, созданный на месте штаб по ликвидации последствий пожара сработали оперативно и профессионально», - отметил глава региона.

Мезенцев поручил Родионову выехать в Киренск для руководства работами по ликвидации последствий пожара. Губернатор поручил в течение недели решить вопрос с ремонтом помещений приюта либо его размещением в новом здании.

Версия для печати
Главное