Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 октября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев отправляет на выборы рабочую группу

Фото: ИТАР-ТАСС

Распоряжением губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева создана рабочая группа по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации и проведении выборов 4 декабря 2011г. Данная группа будет оказывать содействие избирательным комиссиям в охране правопорядка, хранении документации, доступе на участки инвалидов и обеспечении избирательных прав всех граждан.

В Иркутской области создана рабочая группа по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации и проведении выборов депутатов Госдумы РФ и муниципальных выборов, которые пройдут 4 декабря 2011г. Распоряжение об этом подписал губернатор региона Дмитрий Мезенцев.

Рабочая группа будет оказывать содействие избирательным комиссиям в вопросах предоставления помещений для голосования и хранения различной документации, охраны общественного порядка в период подготовки и проведения выборов, охраны выделяемых помещений и автотранспорта, перевозящего бюллетени для голосования, контроля за соблюдением пожарной безопасности. Кроме того, в числе задач рабочей группы - помощь избирательной комиссии в обеспечении избирательных участков специальными приспособлениями, «позволяющими инвалидам в полном объеме реализовывать их избирательные права».

В состав рабочей группы включены представители регионального правительства, областной избирательной комиссии, правоохранительных органов, Роспотребнадзора, пожарной охраны. Возглавил ее заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Александр Лобаков.

Главам муниципальных образований рекомендовано создать аналогичные рабочие группы в своих территориях.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.