Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 октября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев отправляет на выборы рабочую группу

Фото: ИТАР-ТАСС

Распоряжением губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева создана рабочая группа по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации и проведении выборов 4 декабря 2011г. Данная группа будет оказывать содействие избирательным комиссиям в охране правопорядка, хранении документации, доступе на участки инвалидов и обеспечении избирательных прав всех граждан.

В Иркутской области создана рабочая группа по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации и проведении выборов депутатов Госдумы РФ и муниципальных выборов, которые пройдут 4 декабря 2011г. Распоряжение об этом подписал губернатор региона Дмитрий Мезенцев.

Рабочая группа будет оказывать содействие избирательным комиссиям в вопросах предоставления помещений для голосования и хранения различной документации, охраны общественного порядка в период подготовки и проведения выборов, охраны выделяемых помещений и автотранспорта, перевозящего бюллетени для голосования, контроля за соблюдением пожарной безопасности. Кроме того, в числе задач рабочей группы - помощь избирательной комиссии в обеспечении избирательных участков специальными приспособлениями, «позволяющими инвалидам в полном объеме реализовывать их избирательные права».

В состав рабочей группы включены представители регионального правительства, областной избирательной комиссии, правоохранительных органов, Роспотребнадзора, пожарной охраны. Возглавил ее заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Александр Лобаков.

Главам муниципальных образований рекомендовано создать аналогичные рабочие группы в своих территориях.

Версия для печати