Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 октября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев отправляет на выборы рабочую группу

Фото: ИТАР-ТАСС

Распоряжением губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева создана рабочая группа по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации и проведении выборов 4 декабря 2011г. Данная группа будет оказывать содействие избирательным комиссиям в охране правопорядка, хранении документации, доступе на участки инвалидов и обеспечении избирательных прав всех граждан.

В Иркутской области создана рабочая группа по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации и проведении выборов депутатов Госдумы РФ и муниципальных выборов, которые пройдут 4 декабря 2011г. Распоряжение об этом подписал губернатор региона Дмитрий Мезенцев.

Рабочая группа будет оказывать содействие избирательным комиссиям в вопросах предоставления помещений для голосования и хранения различной документации, охраны общественного порядка в период подготовки и проведения выборов, охраны выделяемых помещений и автотранспорта, перевозящего бюллетени для голосования, контроля за соблюдением пожарной безопасности. Кроме того, в числе задач рабочей группы - помощь избирательной комиссии в обеспечении избирательных участков специальными приспособлениями, «позволяющими инвалидам в полном объеме реализовывать их избирательные права».

В состав рабочей группы включены представители регионального правительства, областной избирательной комиссии, правоохранительных органов, Роспотребнадзора, пожарной охраны. Возглавил ее заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Александр Лобаков.

Главам муниципальных образований рекомендовано создать аналогичные рабочие группы в своих территориях.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.