Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 октября 2011 | Архив

Мезенцев привлекает средства на развитие инфраструктуры

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил, что регион получит бюджетный кредит в 650 млн. рублей на строительство четвертого пускового комплекса мостового перехода через реку Ангару в Иркутске. По словам главы региона, заем получен на выгодных для области условиях на три года. «Кредитная политика облправительства направлена на сокращение обслуживания государственного долга и развитие инфраструктуры региона», - заявил Мезенцев.

Бюджетный кредит Министерства финансов РФ в размере 650 млн. рублей получила Иркутская область. Об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Полученные средства пойдут на строительство четвертого пускового комплекса мостового перехода через реку Ангару в Иркутске.

Мезенцев отметил, что соглашение с Минфином России, подписанное 20 октября 2011г., заключено на выгодных для Иркутской области условиях и за Иркутской областью остается право досрочного погашения кредита. «Кредитная политика областного правительства направлена на сокращение обслуживания государственного долга и развитие инфраструктуры региона в интересах его жителей», – сказал губернатор.

Добавим, что с учетом кредита и полного выполнения обязательств по пятому выпуску ОДО объем государственного долга Иркутской области составляет около 5,6 млрд. рублей.

Версия для печати