Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 октября 2011 | Архив

Мезенцев привлекает средства на развитие инфраструктуры

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил, что регион получит бюджетный кредит в 650 млн. рублей на строительство четвертого пускового комплекса мостового перехода через реку Ангару в Иркутске. По словам главы региона, заем получен на выгодных для области условиях на три года. «Кредитная политика облправительства направлена на сокращение обслуживания государственного долга и развитие инфраструктуры региона», - заявил Мезенцев.

Бюджетный кредит Министерства финансов РФ в размере 650 млн. рублей получила Иркутская область. Об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Полученные средства пойдут на строительство четвертого пускового комплекса мостового перехода через реку Ангару в Иркутске.

Мезенцев отметил, что соглашение с Минфином России, подписанное 20 октября 2011г., заключено на выгодных для Иркутской области условиях и за Иркутской областью остается право досрочного погашения кредита. «Кредитная политика областного правительства направлена на сокращение обслуживания государственного долга и развитие инфраструктуры региона в интересах его жителей», – сказал губернатор.

Добавим, что с учетом кредита и полного выполнения обязательств по пятому выпуску ОДО объем государственного долга Иркутской области составляет около 5,6 млрд. рублей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.