Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 ноября 2011 | Архив

На внедрение информационных систем в здравоохранение Приангарья будет направлено 443 млн. рублей

На внедрение современных информационных систем в здравоохранение Приангарья будет направлено 443 млн. рублей, в 2011 году на эти цели будет направлено 222,8 млн. рублей, в 2012 – 220,5 млн. рублей. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Средства предусмотрены дополнительным соглашением между Правительством Иркутской области, министерством здравоохранения и социального развития РФ и Федеральным Фондом обязательного медицинского страхования о финансовом обеспечении региональной программы модернизации здравоохранения Приангарья на 2011 – 2012 годы.

Глава региона отметил, что в региональную программу модернизации здравоохранения по направлению «Информатизация» включены 122 медицинских учреждения. Для них в 2011 году закупят 3896 персональных компьютеров, 52 сервера, 1310 принтеров, 652 многофункциональных устройства, 38 терминалов самозаписи на прием к врачу. В 2012 году в медучреждения поступят 2242 персональных компьютера, 70 серверов, 122 сканера, 758 принтеров, 380 многофункциональных устройств, 31 терминал самозаписи.

Внедрение современных информационных систем в сферу здравоохранения позволит вести персонифицированный учет оказания медицинских услуг, ввести электронную медицинскую карту, электронную запись к врачу, организовать электронный документооборот, монтировать локальные вычислительные сети в учреждениях здравоохранения. Программа также предусматривает создание телемедицинских центров и регионального информационного ресурса по централизованному хранению и обработке всех медицинских документов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.