Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 ноября 2011 | Архив

Деньги на дороги Мезенцев возьмет из спецфонда

В 2012г. в Иркутской области начнет работу дорожный фонд, соответствующий закон подписал глава региона Дмитрий Мезенцев. Бюджет фонда будет наполняться за счет транспортного налога, акцизов на ГСМ, федеральных субсидий. Собранные средства будут направлены на строительство и ремонт дорог.

Региональный закон о дорожном фонде подписал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Работать фонд начнет в 2012г. Как рассказал глава региона, бюджет фонда будет состоять из поступлений от транспортного налога, акцизов на бензин и дизельное топливо, а также субсидий и иных межбюджетных трансфертов из федеральной казны на финансовое обеспечение дорожной деятельности автомобильных дорог общего пользования.

Кроме того, средства фонда будут пополняться за счет государственной пошлины за выдачу специального разрешения на движение транспорта, перевозящего опасные и крупногабаритные грузы.

По словам Мезенцева, деньги из фонда будут направляться на обеспечение дорожной деятельности на автомобильных дорогах общего пользования, регионального или межмуниципального значения. Средства будут поступать в виде субсидий местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств муниципалитетов.

Добавим, что разработкой закона «О дорожном фонде Иркутской области» занималась специальная рабочая группа, которая была сформирована в мае 2011г. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в настоящее время в областной государственной собственности находится 691 автомобильная дорога общего пользования протяженностью 12,6 тыс. км, из них регионального значения – 30 автодорог протяженностью 3,5 тыс. км, прочих – 661 автодорога протяженностью 9,1 тыс. км.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.