Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 ноября 2011 | Архив

Деньги на дороги Мезенцев возьмет из спецфонда

В 2012г. в Иркутской области начнет работу дорожный фонд, соответствующий закон подписал глава региона Дмитрий Мезенцев. Бюджет фонда будет наполняться за счет транспортного налога, акцизов на ГСМ, федеральных субсидий. Собранные средства будут направлены на строительство и ремонт дорог.

Региональный закон о дорожном фонде подписал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Работать фонд начнет в 2012г. Как рассказал глава региона, бюджет фонда будет состоять из поступлений от транспортного налога, акцизов на бензин и дизельное топливо, а также субсидий и иных межбюджетных трансфертов из федеральной казны на финансовое обеспечение дорожной деятельности автомобильных дорог общего пользования.

Кроме того, средства фонда будут пополняться за счет государственной пошлины за выдачу специального разрешения на движение транспорта, перевозящего опасные и крупногабаритные грузы.

По словам Мезенцева, деньги из фонда будут направляться на обеспечение дорожной деятельности на автомобильных дорогах общего пользования, регионального или межмуниципального значения. Средства будут поступать в виде субсидий местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств муниципалитетов.

Добавим, что разработкой закона «О дорожном фонде Иркутской области» занималась специальная рабочая группа, которая была сформирована в мае 2011г. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в настоящее время в областной государственной собственности находится 691 автомобильная дорога общего пользования протяженностью 12,6 тыс. км, из них регионального значения – 30 автодорог протяженностью 3,5 тыс. км, прочих – 661 автодорога протяженностью 9,1 тыс. км.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».