Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
9 ноября 2011 | Архив

Деньги на дороги Мезенцев возьмет из спецфонда

В 2012г. в Иркутской области начнет работу дорожный фонд, соответствующий закон подписал глава региона Дмитрий Мезенцев. Бюджет фонда будет наполняться за счет транспортного налога, акцизов на ГСМ, федеральных субсидий. Собранные средства будут направлены на строительство и ремонт дорог.

Региональный закон о дорожном фонде подписал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Работать фонд начнет в 2012г. Как рассказал глава региона, бюджет фонда будет состоять из поступлений от транспортного налога, акцизов на бензин и дизельное топливо, а также субсидий и иных межбюджетных трансфертов из федеральной казны на финансовое обеспечение дорожной деятельности автомобильных дорог общего пользования.

Кроме того, средства фонда будут пополняться за счет государственной пошлины за выдачу специального разрешения на движение транспорта, перевозящего опасные и крупногабаритные грузы.

По словам Мезенцева, деньги из фонда будут направляться на обеспечение дорожной деятельности на автомобильных дорогах общего пользования, регионального или межмуниципального значения. Средства будут поступать в виде субсидий местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств муниципалитетов.

Добавим, что разработкой закона «О дорожном фонде Иркутской области» занималась специальная рабочая группа, которая была сформирована в мае 2011г. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в настоящее время в областной государственной собственности находится 691 автомобильная дорога общего пользования протяженностью 12,6 тыс. км, из них регионального значения – 30 автодорог протяженностью 3,5 тыс. км, прочих – 661 автодорога протяженностью 9,1 тыс. км.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.