Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 ноября 2011 | Архив

Деньги на дороги Мезенцев возьмет из спецфонда

В 2012г. в Иркутской области начнет работу дорожный фонд, соответствующий закон подписал глава региона Дмитрий Мезенцев. Бюджет фонда будет наполняться за счет транспортного налога, акцизов на ГСМ, федеральных субсидий. Собранные средства будут направлены на строительство и ремонт дорог.

Региональный закон о дорожном фонде подписал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Работать фонд начнет в 2012г. Как рассказал глава региона, бюджет фонда будет состоять из поступлений от транспортного налога, акцизов на бензин и дизельное топливо, а также субсидий и иных межбюджетных трансфертов из федеральной казны на финансовое обеспечение дорожной деятельности автомобильных дорог общего пользования.

Кроме того, средства фонда будут пополняться за счет государственной пошлины за выдачу специального разрешения на движение транспорта, перевозящего опасные и крупногабаритные грузы.

По словам Мезенцева, деньги из фонда будут направляться на обеспечение дорожной деятельности на автомобильных дорогах общего пользования, регионального или межмуниципального значения. Средства будут поступать в виде субсидий местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств муниципалитетов.

Добавим, что разработкой закона «О дорожном фонде Иркутской области» занималась специальная рабочая группа, которая была сформирована в мае 2011г. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в настоящее время в областной государственной собственности находится 691 автомобильная дорога общего пользования протяженностью 12,6 тыс. км, из них регионального значения – 30 автодорог протяженностью 3,5 тыс. км, прочих – 661 автодорога протяженностью 9,1 тыс. км.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.