прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 ноября 2011 | Архив

В Приангарье для строительства жилья до конца 2011г. будет выделено более 300 га земель федеральной собственности

Правительство Приангарья намерено расширять сотрудничество с федеральными органами власти, коммерческими и саморегулируемыми организациями в сфере жилищного строительства. Об этом заместитель Губернатора Иркутской области Валерий Гребенников заявил сегодня на открытии десятой ярмарки недвижимости, которая проходит в иркутском выставочном комплексе «Сибэкспоцентр».

Валерий Гребенников отметил, что ярмарка недвижимости важна своей направленностью на решение проблемы дефицита жилья. Региональное Правительство провело большую работу с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства (фонд «РЖС») по вовлечению в строительный оборот неиспользуемых земель, находящихся в собственности государства.

Руководитель департамента маркетинга и мониторинга фонда «РЖС» Николай Шмелев сообщил, что первый аукцион на право аренды участка такой земли площадью 34 га, расположенного в Иркутском районе, состоится 21 ноября. Кроме того, до конца года пройдет еще четыре аукциона. На них фонд предоставит более 300 га под малоэтажное строительство. Работа по выделению участков федеральных земель под строительство многоэтажного жилья будет продолжена в 2012 году. По условиям аукционов, проводимых Фондом «РЖС», компании-победители должны строить на арендуемых участках не менее 70% жилья эконом-класса.

Как сообщил министр имущественных отношений Иркутской области Михаил Карасев, в перечне земель фонда «РЖС» в настоящее время находится 22 участка, из которых три расположены на территории Иркутска (их общая площадь составляет 36,5 га), остальные – в Иркутском районе (порядка 770 га). При подготовке аукционов будут решаться вопросы участия органов региональной исполнительной власти и потенциальных инвесторов в обеспечении строительных площадок необходимой инфраструктурой.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати