Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 ноября 2011 | Архив

Иркутский губернатор готовит социальное жилье

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил Минстрою региона подготовить предложения по проектам домов, в которых будет располагаться социальное жилье. Это жилье будет предоставляться в аренду по минимальным ценам работникам образования здравоохранения, культуры, социальной сферы.

Министерство строительства и дорожного хозяйства Иркутской области подготовит предложения по проектам домов, в которых будет располагаться социальное жилье. Такое поручение главе этого ведомства дал губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Жилье в таких домах планируется предоставлять в аренду по минимальным ценам специалистам образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы. «Впервые на эти цели мы закладываем в областной бюджет 2012г. 150 млн. рублей», - заявил Дмитрий Мезенцев.

На выделенные средства в следующем году будет строиться и приобретаться жилье, в том числе в малоэтажных комплексах. Как сообщил министр имущественных отношений Иркутской области Михаил Карасев, в настоящее время совместно с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства прорабатываются возможные механизмы реализации данных решений. Конкретные предложения будут представлены для обсуждения до конца текущего месяца.

Версия для печати