Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 ноября 2011 | Архив

Иркутский губернатор готовит социальное жилье

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил Минстрою региона подготовить предложения по проектам домов, в которых будет располагаться социальное жилье. Это жилье будет предоставляться в аренду по минимальным ценам работникам образования здравоохранения, культуры, социальной сферы.

Министерство строительства и дорожного хозяйства Иркутской области подготовит предложения по проектам домов, в которых будет располагаться социальное жилье. Такое поручение главе этого ведомства дал губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Жилье в таких домах планируется предоставлять в аренду по минимальным ценам специалистам образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы. «Впервые на эти цели мы закладываем в областной бюджет 2012г. 150 млн. рублей», - заявил Дмитрий Мезенцев.

На выделенные средства в следующем году будет строиться и приобретаться жилье, в том числе в малоэтажных комплексах. Как сообщил министр имущественных отношений Иркутской области Михаил Карасев, в настоящее время совместно с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства прорабатываются возможные механизмы реализации данных решений. Конкретные предложения будут представлены для обсуждения до конца текущего месяца.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.