Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 ноября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев вручил ветеранам Великой Отечественной войны ключи от новых квартир

Ключи от новых квартир в поселке Березовый вручил сегодня Губернатор - Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев восьми ветеранам Великой Отечественной войны. В торжественной церемонии приняли участие заместитель Председателя Правительства региона Валентина Вобликова, министр социального развития опеки и попечительства Владимир Родионов, министр строительства и дорожного хозяйства Александр Орешков, председатель Иркутской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Валерий Игнатов, председатель городской Думы Иркутска Андрей Лабыгин.

Глава региона пояснил, что по итогам работы с Иркутской областной общественной организацией ветеранов войны было принято решение для исполнения Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» основной акцент делать на комплексное строительство квартир. Например, в поселках Зеленый Берег и Березовый заключили договоры участия в долевом в строительстве 398 ветеранов Великой Отечественной войны, большая часть уже въехала в новые квартиры. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что строительство поселков для ветеранов дает возможность гарантированно обеспечить их всей необходимой социальной инфраструктурой.

Генеральный директор компании застройщика Владислав Гусев сообщил, что в поселке Березовый в одном из построенных домов специально под размещение поликлиники будет передан весь первый этаж - 400 кв. м. Дмитрий Мезенцев дал поручение министерству здравоохранения принять помещение и решить вопрос размещения медицинского учреждения. Глава региона также отметил, что Правительство прорабатывает вопрос о льготировании перевозок ветеранов и организации новых маршрутов в районы, где приобретены квартиры по ветеранским сертификатам.

- Мы отдаем долг за все те поколения, которые живут под мирным небом уже более 60 лет. Обеспечение достойной жизни для ветеранов Великой Отечественной войны – приоритет для областного Правительства, - подчеркнул Губернатор.

Напомним, в Приангарье на учете стоят 6 603 ветерана Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из них 5581 человек реализовали меры социальной поддержки по обеспечению жильем, в том числе 3851 приобрели жилое помещение на вторичном рынке жилья, 1726 заключили договоры участия в долевом в строительстве, четверо участвовали в строительстве индивидуальных жилых домов. Всего на эти цели было израсходовано более 6,1 млрд. рублей. Дмитрий Мезенцев отметил, что вчера в регион на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны из федерального бюджета поступил очередной транш в размере 526 млн. рублей. С начала года в Иркутскую область на исполнение Указа Президента РФ из федеральной казны выделено уже 1,4 млрд. руб.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».