Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 ноября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев вручил ветеранам Великой Отечественной войны ключи от новых квартир

Ключи от новых квартир в поселке Березовый вручил сегодня Губернатор - Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев восьми ветеранам Великой Отечественной войны. В торжественной церемонии приняли участие заместитель Председателя Правительства региона Валентина Вобликова, министр социального развития опеки и попечительства Владимир Родионов, министр строительства и дорожного хозяйства Александр Орешков, председатель Иркутской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Валерий Игнатов, председатель городской Думы Иркутска Андрей Лабыгин.

Глава региона пояснил, что по итогам работы с Иркутской областной общественной организацией ветеранов войны было принято решение для исполнения Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» основной акцент делать на комплексное строительство квартир. Например, в поселках Зеленый Берег и Березовый заключили договоры участия в долевом в строительстве 398 ветеранов Великой Отечественной войны, большая часть уже въехала в новые квартиры. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что строительство поселков для ветеранов дает возможность гарантированно обеспечить их всей необходимой социальной инфраструктурой.

Генеральный директор компании застройщика Владислав Гусев сообщил, что в поселке Березовый в одном из построенных домов специально под размещение поликлиники будет передан весь первый этаж - 400 кв. м. Дмитрий Мезенцев дал поручение министерству здравоохранения принять помещение и решить вопрос размещения медицинского учреждения. Глава региона также отметил, что Правительство прорабатывает вопрос о льготировании перевозок ветеранов и организации новых маршрутов в районы, где приобретены квартиры по ветеранским сертификатам.

- Мы отдаем долг за все те поколения, которые живут под мирным небом уже более 60 лет. Обеспечение достойной жизни для ветеранов Великой Отечественной войны – приоритет для областного Правительства, - подчеркнул Губернатор.

Напомним, в Приангарье на учете стоят 6 603 ветерана Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из них 5581 человек реализовали меры социальной поддержки по обеспечению жильем, в том числе 3851 приобрели жилое помещение на вторичном рынке жилья, 1726 заключили договоры участия в долевом в строительстве, четверо участвовали в строительстве индивидуальных жилых домов. Всего на эти цели было израсходовано более 6,1 млрд. рублей. Дмитрий Мезенцев отметил, что вчера в регион на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны из федерального бюджета поступил очередной транш в размере 526 млн. рублей. С начала года в Иркутскую область на исполнение Указа Президента РФ из федеральной казны выделено уже 1,4 млрд. руб.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное