блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 августа 2008 | Архив

Игорь Есиповский передал проект Устава области общественности

Игорь Есиповский передал проект нового Устава Иркутской области Виктору Круглову, представителям политических партий и общественных организаций.

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский передал сегодня проект нового Устава Иркутской области председателю Законодательного Собрания Иркутской области Виктору Круглову, представителям политических партий и общественных организаций. Глава области подчеркнул, что проект основного документа региона необходимо подвергнуть широкому обсуждению, включая жителей отдаленных населенных пунктов, привлечь средства массовой информации.

– До конца сентября необходимо собрать предложения и внести корректировки в проект Устава, который определит главные принципы взаимоотношений органов власти, общественного устройства Иркутской области с учетом объединенного субъекта. До конца года новый состав законодательного собрания должен обсудить и к 1 января принять Устав Иркутской области, – заявил Игорь Есиповский.

govirk.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.