Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 ноября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев ждет Ледовый дворец в срок

Фото: igora.biz

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил ускорить темпы работ по строительству Ледового дворца. По словам Мезенцева, этот объект важен для жителей региона и его необходимо сдать в конце декабря. На базе Дворца спорта планируется работа секций фигурного катания, по хоккею и шорт-треку.

Ход работ по возведению универсального спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на 3 тыс. мест (Ледового дворца) проверил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. На строительной площадке он провел выездное совещание по подготовке к сдаче этого объекта в эксплуатацию.

Министр строительства региона Александр Орешков доложил, что в настоящее время полностью закрыт тепловой контур спортивной арены. Установлены стеновые панели и дополнительное утепление, смонтирован вентилируемый фасад и вертикальные витражи, готовы для окончательной облицовки лестницы. Представители компании, являющейся генеральным подрядчиком строительства, сообщили, что на 76% готова технологическая плита ледового поля. Кроме того, сейчас проводится благоустройство прилегающей территории.

В ходе выездного совещания Дмитрий Мезенцев отметил важность открытия Ледового дворца для жителей региона. Губернатор поручил ускорить темпы работ на этом объекте, чтобы сдать здание спортивной арены в конце декабря.

Глава региона также отметил, что после ввода Ледового дворца в эксплуатацию на его базе планируется организовать три детские спортивные секции: по фигурному катанию, хоккею с шайбой и шорт-треку. Секции рассчитаны на посещение около 500 детей и работу пяти тренеров. На эти цели в областном бюджете 2012г. планируется предусмотреть 7,7 млн. рублей.
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.