Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 ноября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев ждет Ледовый дворец в срок

Фото: igora.biz

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил ускорить темпы работ по строительству Ледового дворца. По словам Мезенцева, этот объект важен для жителей региона и его необходимо сдать в конце декабря. На базе Дворца спорта планируется работа секций фигурного катания, по хоккею и шорт-треку.

Ход работ по возведению универсального спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на 3 тыс. мест (Ледового дворца) проверил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. На строительной площадке он провел выездное совещание по подготовке к сдаче этого объекта в эксплуатацию.

Министр строительства региона Александр Орешков доложил, что в настоящее время полностью закрыт тепловой контур спортивной арены. Установлены стеновые панели и дополнительное утепление, смонтирован вентилируемый фасад и вертикальные витражи, готовы для окончательной облицовки лестницы. Представители компании, являющейся генеральным подрядчиком строительства, сообщили, что на 76% готова технологическая плита ледового поля. Кроме того, сейчас проводится благоустройство прилегающей территории.

В ходе выездного совещания Дмитрий Мезенцев отметил важность открытия Ледового дворца для жителей региона. Губернатор поручил ускорить темпы работ на этом объекте, чтобы сдать здание спортивной арены в конце декабря.

Глава региона также отметил, что после ввода Ледового дворца в эксплуатацию на его базе планируется организовать три детские спортивные секции: по фигурному катанию, хоккею с шайбой и шорт-треку. Секции рассчитаны на посещение около 500 детей и работу пяти тренеров. На эти цели в областном бюджете 2012г. планируется предусмотреть 7,7 млн. рублей.
Версия для печати
Главное