Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 ноября 2011 | Архив

В Приангарье проверят выполнение задач, поставленных на Президиуме Госсовета по противодействию наркомании

В Приангарье к концу 2011 года будут подведены итоги работы по усилению противодействия потреблению наркотиков. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Иркутской области. В совещании приняли участие руководители силового блока региона. Как отметил глава региона, в ходе подготовки итоговых материалов необходимо учесть задачи, которые были поставлены на Президиуме Государственного совета РФ Президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Напомним, заседание прошло в Иркутске 18 апреля 2011 года, на нем обсуждались комплексные вопросы улучшения наркоситуации в Сибирском федеральном округе.

На координационном совещании обсуждалась текущая наркоситуация в регионе, направления работы по противодействию распространению и употреблению наркотиков. Был представлен обзор судебной практики в Сибирском федеральном округе по уголовным делам, связанных с незаконным оборотом наркотиков в 2009 – 2010 годах. С докладами выступили начальник Управления ФСКН по Иркутской области Алексей Зяблицкий, Председатель Иркутского областного суда Николай Дубовик.

Губернатор подчеркнул, что при обсуждении итогов работы по усилению противодействия потреблению наркотиков необходимо учесть совершенствование региональной законодательной нормативно-правовой базы по анализу судебной практики. Также требуется проанализировать практику взаимодействия УФСКН, ГУ МВД и других силовых структур с муниципальными образованиями Приангарья. Отдельно будет заслушана информация о профилактике негативных явлений и противодействии незаконному обороту наркотиков, реабилитации наркозависимых лиц в Иркутске, Ангарске, Братске, поселке Усть-Ордынский.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.