Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
15 ноября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев ищет выход из Кайской рощи

Фото: geoid.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с инициативной группой граждан, выступающих против ведения строительства в Кайской роще. Глава региона заявил, что эту территорию, где растут уникальные деревья, необходимо сохранить нетронутой. Мезенцев пообещал, что через неделю состоится повторная встреча инициативной группы, застройщика, дольщиков объектов и мэра Иркутска, и власти учтут мнение всех заинтересованных сторон: «Мнение людей по этому вопросу не должно подавляться волей чиновников».

Кайскую рощу, где ведется строительство жилых домов, посетил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Здесь он встретился с инициативной группой, которая выступает против застройки в этом лесном массиве.

В ходе осмотра строительной площадки мэр Иркутска Виктор Кондрашов сообщил Дмитрию Мезенцеву, что уже залит фундамент и возведены несколько этажей блоков 1, 2 и 5. Как сообщает пресс-служба облправительства, управление капитального строительства Иркутска ведет работы согласно разрешительным документам от 2005г. В декабре этого года на заседании городской думы будет рассмотрен вопрос о присвоении Кайской роще статуса особо охраняемой зоны. Таким образом, территория будет законодательно защищена от дальнейшей застройки.

Иркутский губернатор по итогам своего визита заявил, что через неделю состоится повторная встреча инициативной группы, застройщика, дольщиков объектов и мэра Иркутска. «В Кайской роще растут уникальные реликтовые деревья. Мы должны сохранить эту территорию нетронутой. Власти должны учесть позицию всех заинтересованных сторон при принятии решения. Мнение людей по этому вопросу не должно подавляться волей чиновников», - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.