Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 ноября 2011 | Архив

Толоконский и Мезенцев прошлись по взлетной полосе

Фото: irkobl.ru

Полпред президента в СФО Виктор Толоконский и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев приняли участие в открытии в Иркутске после реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта. По словам Мезенцева, это важный этап развития города и особой экономической зоны. Толоконский также провел совещание с региональным правительством по развитию территорий области.

С рабочим визитом Иркутск посетил полпред президента в Сибирском Федеральном округе Виктор Толоконский. Вместе с губернатором региона Дмитрием Мезенцевым он принял участие в открытии после реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, в ходе строительных работ обновлено 1800 м. покрытия полосы, проложен ливневой коллектор. Толоконский и Мезенцев поздравили работающих на этом объекте строителей с завершением первого этапа реконструкции.

Как заявил генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Иркутск» Константин Былинин, в 2011г. при поддержке Дмитрия Мезенцева из федерального бюджета на проведение ремонтных работ аэропорт получил 600 млн. рублей. Эти средства позволили осуществить первый этап реконструкции - отремонтировать 75% полосы.

По словам губернатора, проделанная работа - это важный этап в развитии не только Иркутска, но особой экономической зоны туристско-рекреационного типа: «Первый этап благодаря выделенным федеральным центром средствам реализован, это задел на будущее, гарантия того, что мы будем продолжать реконструкцию. Оставшийся участок полосы планируется отремонтировать в 2012г.», - сказал Мезенцев.

Полпред и губернатор также посетили медсанчасть Иркутского авиазавода. Здесь они осмотрели новый корпус поликлиники. Как отметили сотрудники медучреждения, благодаря увеличению площади, условия оказания помощи стали более комфортными и соответствуют стандартам.

Кроме того, полпред и губернатор приняли участие в открытии центра амбулаторного диализа. Центр создан в рамках соглашения между правительством Иркутской области, ОАО «СОГАЗ» и ООО «Б.Браун Авитум Руссланд». «Реализация соглашения подразумевает, что в Приангарье в первом квартале 2012г. планируется открыть аналогичные учреждения на 40 аппаратов для 240 человек в Областной клинической больнице и на 20 аппаратов для 120 человек в городской больнице №1 Братска», - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

В ходе своего визита Виктор Толоконский провел ряд совещаний в правительстве Иркутской области. Речь на них шла о текущих и перспективных задачах развития территорий региона.

Версия для печати