Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 ноября 2011 | Архив

Сергей Шойгу и Дмитрий Мезенцев провели встречу с молодежью

Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, сопредседатель Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Сергей Шойгу и Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провели встречу со студентами. Во встрече также приняли участие лидер региональной группы федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» в Иркутской области, президент корпорации «Иркут» Алексей Федоров, первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков, ректор национального исследовательского Иркутского государственного технического университета Иван Головных, заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Александр Лобаков, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Игорь Иванов, представители общественных организаций, студенты иркутских вузов.

На встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития России, технической модернизации, в частности, энергетической отрасли и транспорта, возможности социальных лифтов для молодежи, решение кадровых вопросов в экономике. Сергей Шойгу рассказал студентам об истории создания министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, современном положении дел в ведомстве, использовании спасателями современных технологий и подготовке специализированных кадров. Министр призвал студентов проявить сознательность, выполнить свой гражданский долг и принять 4 декабря 2011 года участие в выборах депутатов Государственной Думы РФ.

- Голосовать надо, чтобы с власти потом можно было спросить. Если вам небезразлично, что будет с вашей страной, идите и голосуйте, - подчеркнул Сергей Шойгу.

Дмитрий Мезенцев пригласил студентов на встречу с активом Иркутской области, которая состоится 1 декабря. Глава региона отметил, что от позиции каждого в настоящее время зависит не только его личная судьба, но и судьба региона, всей страны, поэтому столь значимо действенное желание изменить жизнь к лучшему.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.