СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 декабря 2011 | Архив

Глава Иркутской области ищет подходы к земле

Фото: narod.ru

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев провел совещание по подготовке к проведению круглого стола по освоению земельных участков в регионе. На нем планируется обсудить формирование подходов к комплексному освоению земли в целях жилищного строительства. Круглый стол проведет Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства.

Круглый стол по освоению земельных участков в Иркутской области проведет в регионе Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства. Об этом сообщил иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев. Он также провел совещание по подготовке к этому мероприятию.

По словам главы региона, на круглом столе планируется обсудить формирование подходов к комплексному освоению земельных участков в целях жилищного строительства. Кроме того, участники мероприятия обсудят меры поддержки инвесторов и застройщиков, реализующих проекты на земельных участках фонда, механизмы финансирования и кредитования проектов потенциальных инвесторов и застройщиков. В круглом столе примут участие генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, представители Ассоциации ипотечного жилищного кредитования, крупных строительных компаний и банков.

Как сообщает пресс-служба иркутского облправительства, в рамках круглого стола пройдет презентация четырех земельных участков фонда общей площадью более 300 га, расположенных в Иркутском районе. Эти участки предназначены для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Круглый стол состоится 12 декабря.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.