Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
8 декабря 2011 | Архив

В Приангарье финансирование программы по социальному развитию села увеличено на 75 млн. рублей

Финансирование долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села Иркутской области на 2011 – 2014 годы» увеличено на 75,1 млн. рублей. Соответствующее постановление подписано Губернатором – Председателем Правительства Иркутской области Дмитрием Мезенцевым.

Глава региона отметил, что 2,2 млн. рублей будет направлено на проектно-изыскательские работы по возведению Центральной районной больницы в поселке Балаганск Балаганского района. На строительство второй очереди больничного комплекса в поселке Баяндай Баяндаевского района дополнительно выделено 10 млн. рублей, третьей очереди ЦРБ в поселке Куйтун – 20 млн., общеобразовательной школы в селе Хогот Баяндаевского района – 13,7 млн., средней школы в селе Харануты Эхирит-Булагатского района – 15 млн., разработку проектно-сметной документации на строительство школы в поселке Залари – 5 млн. рублей.

Губернатор подчеркнул, что всего в рамках программы в 2011 году предусмотрено финансирование в сумме 323,1 млн. рублей. В этом году в Приангарье жилищные условия улучшили 133 семьи, проживающие в сельской местности. Введено в эксплуатацию 11,5 тыс. кв. м жилья. Выдано 338 свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности, в том числе 134 – для молодых семей и молодых специалистов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.