Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 декабря 2011 | Архив

В Приангарье финансирование программы по социальному развитию села увеличено на 75 млн. рублей

Финансирование долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села Иркутской области на 2011 – 2014 годы» увеличено на 75,1 млн. рублей. Соответствующее постановление подписано Губернатором – Председателем Правительства Иркутской области Дмитрием Мезенцевым.

Глава региона отметил, что 2,2 млн. рублей будет направлено на проектно-изыскательские работы по возведению Центральной районной больницы в поселке Балаганск Балаганского района. На строительство второй очереди больничного комплекса в поселке Баяндай Баяндаевского района дополнительно выделено 10 млн. рублей, третьей очереди ЦРБ в поселке Куйтун – 20 млн., общеобразовательной школы в селе Хогот Баяндаевского района – 13,7 млн., средней школы в селе Харануты Эхирит-Булагатского района – 15 млн., разработку проектно-сметной документации на строительство школы в поселке Залари – 5 млн. рублей.

Губернатор подчеркнул, что всего в рамках программы в 2011 году предусмотрено финансирование в сумме 323,1 млн. рублей. В этом году в Приангарье жилищные условия улучшили 133 семьи, проживающие в сельской местности. Введено в эксплуатацию 11,5 тыс. кв. м жилья. Выдано 338 свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности, в том числе 134 – для молодых семей и молодых специалистов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.