Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 февраля 2012 | Архив

В Иркутской области проведены проверки образовательных учреждений по целевому использованию помещений

В детских садах Приангарья в результате работы по возврату помещений дошкольных образовательных учреждений, используемых не по назначению, в 2011 году дополнительно открыта 71 группа на 1420 мест для детей дошкольного возраста. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Глава региона пояснил, что по поручению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Приангарье проведены комиссионные проверки дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждений на предмет целевого использования помещений, территорий и иного имущества. В результате проверок в Ангарске, Братске, Аларском, Нижнеимлимском, Эхирит-Булагатском, Иркутском, Тулунском, Качугском, Шелеховском и Балаганском районах внесены представления об устранении нарушений в области использования имущества учебных заведений по назначению.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что органами местного самоуправления изданы нормативные документы, в соответствии с которыми помещения образовательных учреждений запрещается использовать для проведения массовых и увеселительно-развлекательных мероприятий, не относящихся к образовательному процессу. Глава региона отметил, что вопрос целевого использования помещений и территорий образовательных учреждений поставлены Правительством региона на особый контроль.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.