Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 февраля 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Виталий Мутко подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам развития физической культуры и спорта

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев и министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития физической культуры и спорта. Соглашение предполагает усиление взаимодействия Правительства Приангарья и Минспорттуризма РФ по решению задач стратегического планирования и определения приоритетных направлений в сфере развития физической культуры и спорта в Иркутской области.

- Мы рассчитываем, что Иркутская область займется системной подготовкой членов сборных команд страны. Поэтому на развитие опорных видов спорта, которые мы определили данным соглашением в регионе, Иркутская область с сегодняшнего дня будет получать поддержку из федерального центра, - отметил Виталий Мутко.

Как сообщил Дмитрий Мезенцев, в соответствии с соглашением, продолжится взаимодействие региона и министерства в развитии базовых для Иркутской области видов спорта: бобслея, конькобежного спорта, санного спорта, велоспорта-шоссе, вольной борьбы, легкой атлетики, прыжков на батуте, тхэквондо, художественной гимнастики. Особое внимание будет уделено поддержке спорта людей с ограниченными возможностями. Будет вестись строительство новых и модернизация имеющихся баз и центров подготовки для спортивных сборных команд Российской Федерации, развитие инфраструктуры для занятий спортом, популяризация массового спорта и спорта высших достижений.

- Иркутская область в четыре раза увеличила финансирование региональной программы "Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2011–2015 годы". Сегодня в инфраструктуру физической культуры, массового спорта область вкладывает большие средства. Это послужило основанием того, что мы получили поддержку министра и подписали соглашение, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

В рамках взаимодействия по реализации соглашения продолжится работа по строительству объектов, финансируемых по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», федеральной адресной инвестиционной программе (внепрограммные объекты), проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». Будут построены лыжный стадион в Ангарском районе, спортивно-оздоровительные комплексы в Слюдянке, Усть-Куте и Черемхово, Нукутском районе, поселках Ербогачен и Мегет, бассейны в Иркутске, Шелехове, Зиме, Тулуне, Бодайбо. В ряде муниципальных образований появятся футбольные поля с искусственным покрытием. Федеральная спортивная база для художественной гимнастики будет построена на острове Ольхон, в поселке Усть-Ордынский планируется построить Дворец спорта.

Также федеральное министерство готово софинансировать реконструкцию спорткомплекса «Труд» в Иркутске в случае передачи объекта из профсоюзной в областную государственную собственность.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».