Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 февраля 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Виталий Мутко подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам развития физической культуры и спорта

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев и министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития физической культуры и спорта. Соглашение предполагает усиление взаимодействия Правительства Приангарья и Минспорттуризма РФ по решению задач стратегического планирования и определения приоритетных направлений в сфере развития физической культуры и спорта в Иркутской области.

- Мы рассчитываем, что Иркутская область займется системной подготовкой членов сборных команд страны. Поэтому на развитие опорных видов спорта, которые мы определили данным соглашением в регионе, Иркутская область с сегодняшнего дня будет получать поддержку из федерального центра, - отметил Виталий Мутко.

Как сообщил Дмитрий Мезенцев, в соответствии с соглашением, продолжится взаимодействие региона и министерства в развитии базовых для Иркутской области видов спорта: бобслея, конькобежного спорта, санного спорта, велоспорта-шоссе, вольной борьбы, легкой атлетики, прыжков на батуте, тхэквондо, художественной гимнастики. Особое внимание будет уделено поддержке спорта людей с ограниченными возможностями. Будет вестись строительство новых и модернизация имеющихся баз и центров подготовки для спортивных сборных команд Российской Федерации, развитие инфраструктуры для занятий спортом, популяризация массового спорта и спорта высших достижений.

- Иркутская область в четыре раза увеличила финансирование региональной программы "Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2011–2015 годы". Сегодня в инфраструктуру физической культуры, массового спорта область вкладывает большие средства. Это послужило основанием того, что мы получили поддержку министра и подписали соглашение, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

В рамках взаимодействия по реализации соглашения продолжится работа по строительству объектов, финансируемых по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», федеральной адресной инвестиционной программе (внепрограммные объекты), проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». Будут построены лыжный стадион в Ангарском районе, спортивно-оздоровительные комплексы в Слюдянке, Усть-Куте и Черемхово, Нукутском районе, поселках Ербогачен и Мегет, бассейны в Иркутске, Шелехове, Зиме, Тулуне, Бодайбо. В ряде муниципальных образований появятся футбольные поля с искусственным покрытием. Федеральная спортивная база для художественной гимнастики будет построена на острове Ольхон, в поселке Усть-Ордынский планируется построить Дворец спорта.

Также федеральное министерство готово софинансировать реконструкцию спорткомплекса «Труд» в Иркутске в случае передачи объекта из профсоюзной в областную государственную собственность.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.