Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 февраля 2012 | Архив

Иркутский губернатор готовит юбилей Вампилова

Фото: drive2.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал распоряжение о праздновании 75-летия драматурга Александра Вампилова. Одним из главных событий станет открытие в Иркутске культурного центра Вампилова на базе Дома-музея писателя. По словам Мезенцева, также разрабатывается проект об учреждении литературной премии им. Александра Вампилова. В регионе пройдут творческие встречи и спектакли по пьесам Вампилова.

В 2012г. в Иркутской области пройдет празднование 75-летия драматурга Александра Вампилова. Распоряжение об этом подписал губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Как сообщает пресс-служба облправительства, согласно этому документу одним из главных событий юбилейного года станет открытие культурного центра Вампилова на базе Дома-музея драматурга в Иркутске.

В честь 75-летия Александра Вампилова Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И.Молчанова-Сибирского планирует издание указателя «Александр Вампилов: библиографический указатель». В юбилейные дни пройдут научно-практические конференции, творческие встречи, посвященные произведениям драматурга. Кроме того, в театрах состоятся показы спектаклей по пьесам Вампилова.

В городах и районах будет показан документальный фильм «Александр Вампилов», а в Иркутском областном кинофонде состоится ретроспектива фильмов «Старший сын», «Дом окнами в поле», «История с метранпажем», «Валентина», «Прощание в июне», снятых по мотивам произведений Вампилова. В нескольких городах Иркутской области и на родине писателя в поселке Кутулик состоится презентация выездной выставки.

Губернатор региона также сообщил, что в облправительстве разрабатывается проект об учреждении литературной премии им. Александра Вампилова.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.