Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 февраля 2012 | Архив

Иркутский губернатор готовит юбилей Вампилова

Фото: drive2.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал распоряжение о праздновании 75-летия драматурга Александра Вампилова. Одним из главных событий станет открытие в Иркутске культурного центра Вампилова на базе Дома-музея писателя. По словам Мезенцева, также разрабатывается проект об учреждении литературной премии им. Александра Вампилова. В регионе пройдут творческие встречи и спектакли по пьесам Вампилова.

В 2012г. в Иркутской области пройдет празднование 75-летия драматурга Александра Вампилова. Распоряжение об этом подписал губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Как сообщает пресс-служба облправительства, согласно этому документу одним из главных событий юбилейного года станет открытие культурного центра Вампилова на базе Дома-музея драматурга в Иркутске.

В честь 75-летия Александра Вампилова Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И.Молчанова-Сибирского планирует издание указателя «Александр Вампилов: библиографический указатель». В юбилейные дни пройдут научно-практические конференции, творческие встречи, посвященные произведениям драматурга. Кроме того, в театрах состоятся показы спектаклей по пьесам Вампилова.

В городах и районах будет показан документальный фильм «Александр Вампилов», а в Иркутском областном кинофонде состоится ретроспектива фильмов «Старший сын», «Дом окнами в поле», «История с метранпажем», «Валентина», «Прощание в июне», снятых по мотивам произведений Вампилова. В нескольких городах Иркутской области и на родине писателя в поселке Кутулик состоится презентация выездной выставки.

Губернатор региона также сообщил, что в облправительстве разрабатывается проект об учреждении литературной премии им. Александра Вампилова.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.