Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 февраля 2012 | Архив

Мезенцев поддержит бизнес через центр

Фото: irkutsk-350.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил до 1 мая 2012г. создать в регионе Фонд «Центр поддержки предпринимательства». Среди задач Фонда - формирование благоприятной среды для развития малого и среднего предпринимательства за счет информационной поддержки, проведение конференций по вопросам предпринимательской деятельности, организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров.

В Иркутской области будет создан Фонд «Центр поддержки предпринимательства Иркутской области» (ЦПП). Он должен начать работу до 1 мая этого года. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Ответственным за создание центра Мезенцев назначил министерство экономического развития и промышленности Иркутской области.

«Основная задача центра - сформировать благоприятную внешнюю среду для развития малого и среднего предпринимательства в регионе за счет информационной поддержки, проведения семинаров, конференций и круглых столов по вопросам предпринимательской деятельности, организации подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров. Планируется усилить рыночные позиции субъектов среднего и малого бизнеса путем оказания господдержки», - сказал глава регионального министерства экономики Игорь Корнеев.

Кроме того, ЦПП будет координировать работу муниципальных центров поддержки предпринимательства. Среди задач создаваемого учреждения - патентно-лицензионное сопровождение деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, юридическое сопровождение, а также организация сертификации инновационных товаров. Также центр будет оказывать услуги по подбору персонала, оформлению необходимых документов для приема на работу.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в настоящее время уже готов проект устава центра поддержки предпринимательства. В рамках его организации планируется создать экспертный совет. В его задачи войдет реализация программы поддержки малого и среднего бизнеса через ЦПП.

Версия для печати