Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 февраля 2012 | Архив

Глава Иркутской области прошел огонь

Фото: ussia-vote.org

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев на заседании совета по делам Усть-Ордынского Бурятского округа поручил создать систему поощрения педагогов, преподающих на бурятском языке. На совещании также была отмечена необходимость разработки программы «О сохранении и развитии бурятского языка в округе». В ходе визита в УОБО глава региона вручил сертификаты на миллион рублей врачам, переехавшим в округ по программе «Земский доктор», и принял участие в обряде очищения огнем в рамках празднования Сагаалгана - Нового года по лунному календарю.

В Усть-Ордынском Бурятском округе Иркутской области прошли торжества, приуроченные к празднованию Сагаалгана (Нового года по лунному календарю). Участие в этих мероприятиях принял губернатор Дмитрий Мезенцев.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в Национальном музее округа глава региона и гости прошли обряд очищения огнем. Губернатор поздравил жителей с началом Нового года по лунному календарю и отметил, что Сагаалган стал частью духовной и культурной жизни области.

Иркутский губернатор также провел заседание совета по делам округа. В ходе совещания было отмечено, что необходимо разработать систему премирования педагогов, преподающих предметы на бурятском языке. Кроме того, глава региона попросил подготовить предложения по формированию специализированных школьных классов, обучение в которых будет проходить на бурятском языке, и выступил с инициативой провести областной конкурс среди образовательных программ, позволяющих изучать родной язык в игровой форме.

Участники совещания обсудили необходимость разработки концепции долгосрочной целевой программы «О сохранении и дальнейшем развитии бурятского языка в Усть-Ордынском Бурятском округе на 2013-2016гг.». «Сохранение родного языка, традиций и обычаев бурятского народа должно стать неотъемлемой частью жизни каждой семьи округа. Знания должны передаваться от поколения к поколению», - заявил губернатор.

На совещании также был рассмотрен вопрос о ремонте и содержании сети автомобильных дорог округа. Сообщается, что на эти цели в 2012г. из дорожного фонда планируется направить 494,9 млн. рублей.

В рамках визита в Усть-Ордынский Бурятский округ Дмитрий Мезенцев вручил сертификаты на 1 млн. рублей врачам, переехавшим в округ по программе «Земский доктор».  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.