Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 февраля 2012 | Архив

Глава Иркутской области прошел огонь

Фото: ussia-vote.org

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев на заседании совета по делам Усть-Ордынского Бурятского округа поручил создать систему поощрения педагогов, преподающих на бурятском языке. На совещании также была отмечена необходимость разработки программы «О сохранении и развитии бурятского языка в округе». В ходе визита в УОБО глава региона вручил сертификаты на миллион рублей врачам, переехавшим в округ по программе «Земский доктор», и принял участие в обряде очищения огнем в рамках празднования Сагаалгана - Нового года по лунному календарю.

В Усть-Ордынском Бурятском округе Иркутской области прошли торжества, приуроченные к празднованию Сагаалгана (Нового года по лунному календарю). Участие в этих мероприятиях принял губернатор Дмитрий Мезенцев.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в Национальном музее округа глава региона и гости прошли обряд очищения огнем. Губернатор поздравил жителей с началом Нового года по лунному календарю и отметил, что Сагаалган стал частью духовной и культурной жизни области.

Иркутский губернатор также провел заседание совета по делам округа. В ходе совещания было отмечено, что необходимо разработать систему премирования педагогов, преподающих предметы на бурятском языке. Кроме того, глава региона попросил подготовить предложения по формированию специализированных школьных классов, обучение в которых будет проходить на бурятском языке, и выступил с инициативой провести областной конкурс среди образовательных программ, позволяющих изучать родной язык в игровой форме.

Участники совещания обсудили необходимость разработки концепции долгосрочной целевой программы «О сохранении и дальнейшем развитии бурятского языка в Усть-Ордынском Бурятском округе на 2013-2016гг.». «Сохранение родного языка, традиций и обычаев бурятского народа должно стать неотъемлемой частью жизни каждой семьи округа. Знания должны передаваться от поколения к поколению», - заявил губернатор.

На совещании также был рассмотрен вопрос о ремонте и содержании сети автомобильных дорог округа. Сообщается, что на эти цели в 2012г. из дорожного фонда планируется направить 494,9 млн. рублей.

В рамках визита в Усть-Ордынский Бурятский округ Дмитрий Мезенцев вручил сертификаты на 1 млн. рублей врачам, переехавшим в округ по программе «Земский доктор».  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.