Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
21 марта 2012 | Архив

Мезенцев: люди, достигшие уникальных результатов в профессии, должны получать от государства знаки внимания

Фото: aif.ru

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев заявил, что в 2012г. из областного бюджета 150 млн. рублей будет направлено на приобретение социального жилья, которое в первую очередь будет предоставляться лучшим в своих отраслях. «Квартиры в рамках проекта получат только бюджетники», - отметил Мезенцев.

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что в 2012г. на приобретение социального жилья в региональном бюджете предусмотрено 150 млн. рублей. Эти средства запланированы в рамках долгосрочной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Иркутской области на 2011-2015гг.».

Деньги будут направлены на приобретение строящегося жилья в Иркутске, Тайшете, Нижнеудинске, Свирске, а также в Иркутском, Ангарском районах и поселке Еланцы. «Квартиры в рамках проекта получат только бюджетники. Люди, достигшие уникальных результатов в своей профессии, должны получать от государства и такие знаки внимания», - отметил глава региона.

Мезенцев также сообщил, что хирург Ивано-Матренинской детской клинической больницы Юрий Козлов, признанный в 2010г. лучшим детским хирургом России, одним из первых в регионе получит квартиру в рамках реализации этой программы. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.