Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 апреля 2012 | Архив

Мезенцев организует спортивные смены на Байкале

Фото: znaem-mozhem.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил организовать в рамках летней оздоровительной кампании спортивную смену для детей-инвалидов. Такой проект будет реализован в регионе впервые. Отдых и тренировки будут проходить в лагере на побережье Байкала.

В Иркутской области для детей-инвалидов, занимающихся спортом и показывающих хорошие результаты на различных соревнованиях, впервые в рамках летней оздоровительной кампании будет организована спортивная смена. Такое поручение дал губернатор региона Дмитрий Мезенцев. По слова Мезенцева, отдых и тренировки для спортсменов будут организованы на побережье Байкала.

Как рассказал министр социального развития опеки и попечительства Владимир Родионов, для 100 детей и подростков-инвалидов из шести специальных учреждений региона будет организована спортивная смена в лагере Мандархан. Здесь также проведена спартакиада в рамках подготовки к Всемирным зимним Играм Специальной Олимпиады в Корее.

Кроме того губернатор заявил, что поддержал предложение президента Специальной Олимпиады России Андрея Павлова провести научно-практическую конференцию в регионе в октябре этого года. В конференции примут участие руководители территориальных отделений Специальной Олимпиады России, представители Европейского офиса Специальной олимпиады Европы в Евразии.

Как сообщает пресс-служба облправительства, Иркутское отделение специальной олимпиады России уже более 10 лет работает при поддержке региональных властей. За это время более 3 тыс. инвалидов привлечены к занятиям спортом. В 2011г. на Всемирных летних Специальных Олимпийских Играх в Афинах иркутские спортсмены завоевали семь золотых и пять серебряных медалей.

Версия для печати
Главное