Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 апреля 2012 | Архив

Мезенцев организует спортивные смены на Байкале

Фото: znaem-mozhem.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил организовать в рамках летней оздоровительной кампании спортивную смену для детей-инвалидов. Такой проект будет реализован в регионе впервые. Отдых и тренировки будут проходить в лагере на побережье Байкала.

В Иркутской области для детей-инвалидов, занимающихся спортом и показывающих хорошие результаты на различных соревнованиях, впервые в рамках летней оздоровительной кампании будет организована спортивная смена. Такое поручение дал губернатор региона Дмитрий Мезенцев. По слова Мезенцева, отдых и тренировки для спортсменов будут организованы на побережье Байкала.

Как рассказал министр социального развития опеки и попечительства Владимир Родионов, для 100 детей и подростков-инвалидов из шести специальных учреждений региона будет организована спортивная смена в лагере Мандархан. Здесь также проведена спартакиада в рамках подготовки к Всемирным зимним Играм Специальной Олимпиады в Корее.

Кроме того губернатор заявил, что поддержал предложение президента Специальной Олимпиады России Андрея Павлова провести научно-практическую конференцию в регионе в октябре этого года. В конференции примут участие руководители территориальных отделений Специальной Олимпиады России, представители Европейского офиса Специальной олимпиады Европы в Евразии.

Как сообщает пресс-служба облправительства, Иркутское отделение специальной олимпиады России уже более 10 лет работает при поддержке региональных властей. За это время более 3 тыс. инвалидов привлечены к занятиям спортом. В 2011г. на Всемирных летних Специальных Олимпийских Играх в Афинах иркутские спортсмены завоевали семь золотых и пять серебряных медалей.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.