Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 апреля 2012 | Архив

Мезенцев организует спортивные смены на Байкале

Фото: znaem-mozhem.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил организовать в рамках летней оздоровительной кампании спортивную смену для детей-инвалидов. Такой проект будет реализован в регионе впервые. Отдых и тренировки будут проходить в лагере на побережье Байкала.

В Иркутской области для детей-инвалидов, занимающихся спортом и показывающих хорошие результаты на различных соревнованиях, впервые в рамках летней оздоровительной кампании будет организована спортивная смена. Такое поручение дал губернатор региона Дмитрий Мезенцев. По слова Мезенцева, отдых и тренировки для спортсменов будут организованы на побережье Байкала.

Как рассказал министр социального развития опеки и попечительства Владимир Родионов, для 100 детей и подростков-инвалидов из шести специальных учреждений региона будет организована спортивная смена в лагере Мандархан. Здесь также проведена спартакиада в рамках подготовки к Всемирным зимним Играм Специальной Олимпиады в Корее.

Кроме того губернатор заявил, что поддержал предложение президента Специальной Олимпиады России Андрея Павлова провести научно-практическую конференцию в регионе в октябре этого года. В конференции примут участие руководители территориальных отделений Специальной Олимпиады России, представители Европейского офиса Специальной олимпиады Европы в Евразии.

Как сообщает пресс-служба облправительства, Иркутское отделение специальной олимпиады России уже более 10 лет работает при поддержке региональных властей. За это время более 3 тыс. инвалидов привлечены к занятиям спортом. В 2011г. на Всемирных летних Специальных Олимпийских Играх в Афинах иркутские спортсмены завоевали семь золотых и пять серебряных медалей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.