Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 апреля 2012 | Архив

Глава Иркутской области: необходимо предупредить все возможные последствия паводка

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев поручил усилить противопаводковые мероприятия в муниципалитетах. Губернатор также потребовал от всех ответственных лиц обеспечить круглосуточное наблюдение за гидрологической обстановкой и подготовить пункты временного размещения населения. Всего на проведение противопаводковых мероприятий в 2012г. из регионального бюджета будет направлено 13,6 млн. рублей.

Заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций провел губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. В совещании в режиме видеоконференции приняли участие представители регионального правительства, МЧС, прокуратуры, Ростехнадзора, Роспотребнадзора и муниципальных образований. Глава региона в ходе заседания заявил о необходимости усиления противопаводковых мероприятий в городах и районах области.

Мезенцев потребовал от органов местного самоуправления обеспечить круглосуточное наблюдение за гидрологической обстановкой и тщательно подготовить материальный резерв и пункты временного размещения населения. «Задача всех уровней власти – обеспечить людям безопасность. На местах необходимо предупредить все возможные последствия чрезвычайных ситуаций», - сказал губернатор.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Евгений Гоголев доложил, что для контроля над ходом противопаводковых мероприятий и оперативного реагирования созданы восемь оперативных групп. По его словам, для защиты населения будут задействованы 3858 человек, 1150 единиц техники, из них два вертолета Ми-8, 96 единиц плавательных средств.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, на проведение противопаводковых мероприятий в 2012г. из регионального бюджета будет направлено 13,6 млн. рублей. 

Версия для печати
Главное