Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 апреля 2012 | Архив

Глава Иркутской области: необходимо предупредить все возможные последствия паводка

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев поручил усилить противопаводковые мероприятия в муниципалитетах. Губернатор также потребовал от всех ответственных лиц обеспечить круглосуточное наблюдение за гидрологической обстановкой и подготовить пункты временного размещения населения. Всего на проведение противопаводковых мероприятий в 2012г. из регионального бюджета будет направлено 13,6 млн. рублей.

Заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций провел губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. В совещании в режиме видеоконференции приняли участие представители регионального правительства, МЧС, прокуратуры, Ростехнадзора, Роспотребнадзора и муниципальных образований. Глава региона в ходе заседания заявил о необходимости усиления противопаводковых мероприятий в городах и районах области.

Мезенцев потребовал от органов местного самоуправления обеспечить круглосуточное наблюдение за гидрологической обстановкой и тщательно подготовить материальный резерв и пункты временного размещения населения. «Задача всех уровней власти – обеспечить людям безопасность. На местах необходимо предупредить все возможные последствия чрезвычайных ситуаций», - сказал губернатор.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Евгений Гоголев доложил, что для контроля над ходом противопаводковых мероприятий и оперативного реагирования созданы восемь оперативных групп. По его словам, для защиты населения будут задействованы 3858 человек, 1150 единиц техники, из них два вертолета Ми-8, 96 единиц плавательных средств.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, на проведение противопаводковых мероприятий в 2012г. из регионального бюджета будет направлено 13,6 млн. рублей. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.