Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 мая 2012 | Архив

Сергей Ерощенко строит губернаторские планы

Врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что если останется во главе региона, то планирует вывести его на лидирующие позиции в России. В то же время местные СМИ предполагают, что, помимо Ерощенко, в число претендентов на пост иркутского губернатора также рассматриваются замгендиректора ЗАО «Комплексные энергетические системы» Андрей Буренин и руководитель Московского банка Сбербанка России Максим Полетаев.

Сделать Иркутскую область одним из лидирующих регионов в России пообещал временно исполняющий обязанности иркутского губернатора Сергей Ерощенко, в случае если он станет главой на постоянной основе. «У меня есть свое видение, я долго занимался инфраструктурой Иркутской области. Я считаю, что Иркутская область способна стать одним из лидирующих регионов России. Вот этим курсом будем руководствоваться», - приводит слова Ерощенко «Интерфакс-Сибирь».

Врио губернатора также заявил, что в отношении нынешнего состава облправительства не будет принимать каких-либо «безусловных мер».

Напомним, что Ерощенко был назначен врио главы региона 18 мая указом президента России Владимира Путина. Он заменил на этом посту Дмитрия Мезенцева, ушедшего в отставку по собственному желанию.

Добавим, что в СМИ уже появилась информация о возможных кандидатурах на пост губернатора Иркутской области, которые глава государства рассматривает в настоящее время. В частности, портал «Бабр.ру» предполагает, что президенту предлагают двух (помимо Ерощенко) претендентов на эту должность: руководителя Московского банка Сбербанка России Максима Полетаева (ранее возглавлял Сбербанк в Иркутске) и заместителя генерального директора по экономике и финансам ЗАО «Комплексные энергетические системы», экс-депутата Госдумы Андрея Буренина.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.