Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
14 июня 2012 | Архив

Ерощенко модернизирует «туристические ворота Байкала»

Более миллиарда рублей потратят власти Иркутской области на благоустройство особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Слюдянском районе. Соответствующую программу утвердил губернатор Сергей Ерощенко. По прогнозам, ежегодные налоговые поступления от туристической отрасли в бюджеты всех уровней к 2015г. составят более 3 млрд. рублей.

До конца текущего года в Иркутской области будет разработана проектно-сметная документация объектов инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Слюдянском районе. Это предусматривает долгосрочная целевая программа на 2012-2015гг., которую утвердил губернатор Сергей Ерощенко. Из областного бюджета планируется потратить 1 млрд. 126 млн. рублей, из них в 2012г. - более 120 млн.

Для реализации программы планируется привлечение частных инвестиций. По прогнозам, ежегодные налоговые поступления от туристической отрасли в бюджеты всех уровней к 2015г. составят более 3 млрд. рублей. Программа предусматривает, что к этому времени в компаниях-резидентах будет занято 1,5 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».