Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 июня 2012 | Архив

Ерощенко модернизирует «туристические ворота Байкала»

Более миллиарда рублей потратят власти Иркутской области на благоустройство особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Слюдянском районе. Соответствующую программу утвердил губернатор Сергей Ерощенко. По прогнозам, ежегодные налоговые поступления от туристической отрасли в бюджеты всех уровней к 2015г. составят более 3 млрд. рублей.

До конца текущего года в Иркутской области будет разработана проектно-сметная документация объектов инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Слюдянском районе. Это предусматривает долгосрочная целевая программа на 2012-2015гг., которую утвердил губернатор Сергей Ерощенко. Из областного бюджета планируется потратить 1 млрд. 126 млн. рублей, из них в 2012г. - более 120 млн.

Для реализации программы планируется привлечение частных инвестиций. По прогнозам, ежегодные налоговые поступления от туристической отрасли в бюджеты всех уровней к 2015г. составят более 3 млрд. рублей. Программа предусматривает, что к этому времени в компаниях-резидентах будет занято 1,5 тыс. человек.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.