прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 июня 2012 | Архив

Ерощенко модернизирует «туристические ворота Байкала»

Более миллиарда рублей потратят власти Иркутской области на благоустройство особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Слюдянском районе. Соответствующую программу утвердил губернатор Сергей Ерощенко. По прогнозам, ежегодные налоговые поступления от туристической отрасли в бюджеты всех уровней к 2015г. составят более 3 млрд. рублей.

До конца текущего года в Иркутской области будет разработана проектно-сметная документация объектов инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Слюдянском районе. Это предусматривает долгосрочная целевая программа на 2012-2015гг., которую утвердил губернатор Сергей Ерощенко. Из областного бюджета планируется потратить 1 млрд. 126 млн. рублей, из них в 2012г. - более 120 млн.

Для реализации программы планируется привлечение частных инвестиций. По прогнозам, ежегодные налоговые поступления от туристической отрасли в бюджеты всех уровней к 2015г. составят более 3 млрд. рублей. Программа предусматривает, что к этому времени в компаниях-резидентах будет занято 1,5 тыс. человек.

Версия для печати