Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
19 июня 2012 | Архив

Иркутский губернатор: нарушения закона со стороны представителей власти будут пресекаться

Фото: rmnt.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко поручил службе госфинконтроля провести в городе Тулуне проверку использования бюджетных средств. О конфликте местной исполнительной и законодательной власти губернатору доложили депутаты местной гордумы, назвавшие роспуск контрольно-счетной палаты Тулуна попыткой остановить проверку расходования местной властью казенных средств.

По итогам встречи с депутатами думы города Тулуна иркутский губернатор Сергей Ерощенко отдал несколько поручений. Как сообщает пресс-служба главы области, депутаты рассказали Ерощенко о конфликтной ситуации, возникшей между исполнительной и представительной ветвями власти и непосредственно внутри городской думы. Часть депутатов считает роспуск городской контрольно-счетной палаты преднамеренным и связанным с желанием администрации города не доводить до конца начатую палатой проверку.

«Считаю, необходимо восстановить деятельность городской контрольно-счетной палаты в Тулуне. И предупреждаю, что все нарушения закона со стороны представителей власти будут пресекаться», - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Губернатор дал поручение службе государственного финансового контроля Иркутской области провести в Тулуне проверку использования бюджетных средств. Также Ерощенко предложил спикеру заксобрания области Людмиле Берлиной инициировать подобную проверку КСП региона.

Губернатор обратился к прокурору Иркутской области Игорю Мельникову с вопросом о необходимости проверки соблюдения законодательства в деятельности гордумы и администрации Тулуна.

Сергей Ерощенко отметил, что по результатам назначенных проверок будут приняты самые жесткие меры. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».