Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 июня 2012 | Архив

Иркутский губернатор: нарушения закона со стороны представителей власти будут пресекаться

Фото: rmnt.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко поручил службе госфинконтроля провести в городе Тулуне проверку использования бюджетных средств. О конфликте местной исполнительной и законодательной власти губернатору доложили депутаты местной гордумы, назвавшие роспуск контрольно-счетной палаты Тулуна попыткой остановить проверку расходования местной властью казенных средств.

По итогам встречи с депутатами думы города Тулуна иркутский губернатор Сергей Ерощенко отдал несколько поручений. Как сообщает пресс-служба главы области, депутаты рассказали Ерощенко о конфликтной ситуации, возникшей между исполнительной и представительной ветвями власти и непосредственно внутри городской думы. Часть депутатов считает роспуск городской контрольно-счетной палаты преднамеренным и связанным с желанием администрации города не доводить до конца начатую палатой проверку.

«Считаю, необходимо восстановить деятельность городской контрольно-счетной палаты в Тулуне. И предупреждаю, что все нарушения закона со стороны представителей власти будут пресекаться», - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Губернатор дал поручение службе государственного финансового контроля Иркутской области провести в Тулуне проверку использования бюджетных средств. Также Ерощенко предложил спикеру заксобрания области Людмиле Берлиной инициировать подобную проверку КСП региона.

Губернатор обратился к прокурору Иркутской области Игорю Мельникову с вопросом о необходимости проверки соблюдения законодательства в деятельности гордумы и администрации Тулуна.

Сергей Ерощенко отметил, что по результатам назначенных проверок будут приняты самые жесткие меры. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.