Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 июля 2012 | Архив

Иркутский губернатор готов помочь Кубани

Фото: yuga.ru

По словам губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, жители региона, находящиеся на отдыхе в Краснодарском крае, не пострадали от наводнения. Ерощенко также заявил о готовности направить на место трагедии региональные спасательные подразделения, медиков, спецтехнику. Губернатор также предложил членам облправительства перечислить однодневный заработок в помощь пострадавшим от стихийного бедствия на Кубани.

Экстренное заседание правительства Иркутской области провел губернатор Сергей Ерощенко в связи с наводнением в Краснодарском крае. В ходе совещания было отмечено, что в данный момент на отдыхе на Кубани находилось 258 детей и 31 сопровождающий взрослый из региона. По словам Ерощенко, никто их жителей области не пострадал. Кроме того, все отдыхающие поддерживают связь с родственниками и знакомыми и не намерены прерывать отдых.

В то же время иркутский губернатор поручил региональным службам связаться со штабом по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Краснодарском крае и в случае необходимости за счет средств облбюджета направить в пострадавший регион спасательные подразделения, медицинских работников и специализированную технику. Кроме того, Ерощенко предложил членам правительства Иркутской области перечислить однодневный заработок в помощь пострадавшим от стихийного бедствия на Кубани. 

Напомним, что в ночь с 6 на 7 июля в Краснодарском крае прошли ливни. В результате наводнения и оползней более 170 человек погибло, сотни пострадали.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.