прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 июля 2012 | Архив

С 1 сентября в Иркутской области увеличатся стипендии студентам начального и среднего профессионального образования

С 1 сентября 2012 года в Приангарье увеличатся стипендии студентам начального и среднего профессионального образования. Соответствующие изменения в закон «О социальной поддержке в сфере образования отдельных категорий граждан Иркутской области» подписал Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Изменения касаются увеличения размера стипендий для обучающихся областных учреждений начального и среднего профессионального образования. Так, академическая стипендия увеличится на 120 рублей и составит 400 рублей, социальная стипендия – на 180 рублей и будет доведена до 600 рублей. Для этого из регионального бюджета дополнительно потребуется 14 млн. рублей. На 2012 год в бюджете Приангарья на выплату стипендий было запланировано более 191 млн. рублей.

В Иркутской области получают стипендию более 40 тысяч студентов областных учреждений начального и среднего профессионального образования, из них более 15 тысяч имеют социальную стипендию. Напомним, в начале года стипендии уже увеличивали – академическую до 280 рублей и социальную до 420 рублей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати